Около 30 млн доз вакцин против гриппа будет закуплено в РФ в этом году

МОСКВА, 12 авг - РИА Новости. Государство планирует за счет бюджета закупить около 30 миллионов доз вакцин против гриппа, чтобы защитить осенью и зимой детей, пожилых людей, медицинских работников и других граждан, входящих в группы риска, сообщает официальный сайт Роспотребнадзора.
"В целях предупреждения тяжелых последствий заболевания гриппом, в преддверие сезонного подъема заболеваемости, в соответствии с национальным календарем профилактических прививок, будет проводиться иммунизация населения, в первую очередь лиц, относящихся к группам риска", - говорится в сообщении.
Во вторник Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что пандемия гриппа A/H1N1 или так называемого свиного гриппа завершилась. По словам генерального директора ВОЗ Маргарет Чен, шестой уровень угрозы для мира миновал и начинается постпандемический период.
"По прогнозам, циркуляция вируса гриппа H1N1 будет сохранена наряду с распространением других возбудителей гриппа", - сообщает Роспотребнадзор.
По данным службы, в настоящее время продолжается работа по выпуску сезонных вакцин, в состав которых в соответствие с рекомендацией ВОЗ войдут все три циркулирующих вируса. "В рамках государственного заказа планируется закупка 28,3 миллиона доз вакцин против гриппа, в том числе 11,3 миллиона доз - для детей", - говорится в сообщении.
Роспотребнадзор отмечает, что к группам повышенного риска заболевания гриппом H1N1, наравне с другими категориями граждан (больные с хронической патологией, дети, лица пожилого возраста), также будут относиться молодые люди.
В настоящее время заболеваемость гриппом и ОРВИ в России сохраняется на неэпидемическом уровне, характерном для летнего периода.
Ранее директор НИИ гриппа РАМН Олег Киселев сообщил РИА Новости, что вторая волна пандемии гриппа в РФ начнется осенью и по своим последствиям может стать не легче первой."
"
По данным ВОЗ на 18 октября 2009 года, количество заразившихся свиным гриппом в мире достигло 414 945 человек, умерло 4 999 человек.
По данным Европейского центра по предотвращению и контролю заболеваний (ECDC) на 26 октября 2009 года, от свиного гриппа умерло 5850 человек.
В России на 27 октября 2009 года было зарегистрировано 1349 лабораторно подтвержденных случаев гриппа, вызванного вирусом А /Н1N1.
Умерло 5 человек, из них 3 человека скончались в Забайкальском крае, 1 – в Москве, 1 – в Красноярске.
UPD 15.08
Объявление ВОЗ о завершении пандемии гриппа A/H1N1 может вызвать новый скандал
Павел Полуйчик
Тема гриппа A/H1N1 закрыта. Об этом объявила Всемирная Организация Здравоохранения. Вирус обнаружили в марте 2009 года, на борьбу с ним потратили миллиарды. И пока шла массовая вакцинация, скептики не уставали говорить, что вся шумиха вокруг новой опасной болезни раздувается искусственно.
В Ульяновской поликлинике номер 6 поднимают статистику пандемии. Елена Белова, врач-инфекционист поликлиники № 6 г. Ульяновска:
«У нас было зафиксировано всего 6 случаев с сентября по февраль. Все они теперь здоровы. А это много или мало? Учитывая, что поликлиника обслуживает 32 тысячи, я считаю, что 6 случаев это немного».
И это – статистика в самый разгар пандемии, вызванной вирусом Н1N1. Ей Всемирная Организация Здравоохранения присвоила 6-й, высший уровень опасности. И даже заранее сравнила пандемию 2009 года с печально знаменитой «испанкой», которая в 1918 году унесла десятки миллионов жизней. Вроде, все симптомы эпидемии были налицо.
Олег Киселёв, директор НИИ гриппа РАМН: «Мало того, что он передаётся от человека к человеку с невероятной скоростью, мало того, что он распространяется в очагах очень быстро, мало того, что он распространился по Земному шару, он вытеснил все конкурентные вирусы. Была пандемия или нет? Вне всяких сомнений, пандемия была».
Галина Червонская, вирусолог, независимый эксперт:
«Нет. Не было пандемии. То, что говорит ВОЗ, ложь. Первое доказательство — птичий грипп. Ждали, ждали, ждали — эпидемия не пришла. Потом атипичная пневмония — ждали, ждали, ждали — эпидемии не было. Теперь придумали вот это вот. Я бы сказала, это глобальное свинство в мире».
Мир разделился на две половины: на тех, кто считает пандемию реальной угрозой человечеству, и тех, кто уверен, что эпидемия нового гриппа – огромное надувательство.
Пол Флинн, член комитета ПАСЕ по социальным вопросам и вопросам семьи и здравоохранения:
«Нам известно, что огромные суммы денег были потрачены впустую правительствами многих стран мира. Миллиарды долларов были потрачены на создание антивирусов и вакцин, которые так и не были использованы. Также очевидно, что были смещены приоритеты служб здравоохранения многих стран с заботы о других сторонах охраны здоровья на противодействие тому, что в действительности оказалось весьма лёгкой формой гриппа».
Ольга Садикова – специалист по гриппу Департамента здравоохранения Эстонии:
«Клиника заболевания, она была даже, скажем, легче, чем при некоторых сезонных видах гриппа. Так что, ну, говорить о том, что что-то происходило, совершенно сногсшибательное или экстраординарное, неправильно. А поскольку, так сказать, пресса постоянно эту тему муссировала, то среди населения, с моей точки зрения, нарастала паника».
На волне этой паники Эстония закупила 248 тысяч доз вакцины. Добровольно уколоться согласились 35 тысяч эстонцев. Остальные 200 с лишним тысяч прививок сейчас лежат на складе. Срок годности одних истекает в сентябре 2011. Других — уже в 2010 году. Что делать с просроченными вакцинами, Эстония не знает. Ну не выливать же!
Ольга Садикова, специалист по гриппу Департамента здравоохранения Эстонии: «Я не могу вам сказать, что её выбрасывают, по крайней мере, этот вопрос обсуждается, и я думаю, что будет какое-то решение найдено».
По данным Роспотребнадзора, Россия потратила на вакцины и противовирусные препараты 4 миллиарда рублей. США, Франция, Англия – ещё больше. В разгар кризиса фармацевтические компании работали в 4 смены и заработали на пандемии от 7 до 10 миллиардов долларов. Европейские парламентарии подозревают, что прибыль эта неслучайна. Якобы некоторые из экспертов ВОЗ тайно работают на фармацевтические гиганты.
Английское издание «Бритиш Медикал Джорнал» провело по этому поводу журналистское расследование. Дэбора Коэн, заместитель главного редактора «Бритиш Медикал Джорнал»:
«Изначально в их правилах говорилось, что люди с конфликтом интересов не могли даже присутствовать в комнате во время принятия подобных решений, но потом ВОЗ пересмотрела свои правила в 2004 году, и теперь они могли пользоваться услугами экспертов, связанных с фармацевтической промышленностью и получающих от неё деньги».
Представители ВОЗ такие обвинения гневно отвергают. Грегори Хартл, официальный представитель ВОЗ: «Среди экспертов есть люди, которые в прошлом сотрудничали с промышленностью. Однако это не означает, что это сотрудничество оказало влияние на решение ВОЗ. Нужно различать сотрудничество с промышленностью и способность промышленности влиять на решения ВОЗ».
Почти полтора года ВОЗ не только гневно отбивалась от обвинений, но и продолжала утверждать: пандемия Н1N1 — это актуально. И продлиться может очень долго.
И вот внезапное окончание истории. А почему H1N1 вдруг стал менее опасным и, как сказано официально, больше не вытесняет другие вирусы гриппа, ответа не последовало. Поэтому не исключено, что завершение эпидемии по указке сверху вызовет ещё одну волну критики в адрес организации.

(no subject)
(no subject)
(no subject)
Ужосужос просто
(no subject)
(no subject)
(no subject)
А насчет прививок- у меня матушка была врачом.. Так она категорически запрещала мне делать прививки в школе. И это в Тоталитарном СССР ! Я и не делал. Разве только от столбняка. И от ежегодной флюорографии регулярно меня отмазывала тоже.
И тьфу-тьфу, за последние десять лет я болел всего один раз. Гриппом. И то на ногах спокойно перенес. Даже на работу ходил.
А ,ну еще ухо застудил ,но это со всяким случается, но правда пришлось таблеток попить. Единственный раз за десять лет.
(no subject)
Я тоже не делала прививок. Хватило пары впрыскиваний в горло в начальных классах, после который я оба раза болела. А сейчас живу без вакцин, и ничего, не болею почти. Так, легкие простуды на дня три, да и то - одеваться теплее надо и не бегать с открытым ртом на морозе.
Распечатай и заставб врача подписать
Я, врач ________________________________________________________, имею полное понимание риска вакцинирования. Я знаю, что вакцины обычно содержат следующие компоненты, полученных как из живых тканей, так и фармакологических и неорганических химических соединений и препаратов.
Из живых тканей: свиная кровь, лошадиная кровь, мозг кролика, почки собак, почки обезьян, клетки VERO постоянной линии клеток обезьяньих почек, отмытые эритроциты овечьей крови, куриные эмбрионы, куриные яйца, утиные яйца, телячья сыворотка, сыворотка коровьего плода, гидролизат казеина свиной панкреатической железы, остатки MRC5 протеина, человеческие диплоидные клетки (из аборта человеческого детёныша).
Другие химические соединения и препараты:
Тимеросал ртути
Феноксиэтанол (автомобильный антифриз)
Формальдегид
Формалин (раствор для консервации трупов в моргах)
Сквален (главный компонент человеческих экскрементов, обусловливающий неприятный запах)
Фенол красный индикатор
Неомицина сульфат (антибиотик)
Амфотерицин В (антибиотик)
Полимиксин В (антибиотик)
Алюминия гидроксид
Алюминия фосфат
Аммония сульфат
Сорбитол
Трибутилфосфат
Бетапропиолактон
Желатин (белковый гидролизат)
Гидролизированный желатин
Глицерол
Моносодиума глутатмат
Дифосфат калия
Монофосфат калия
Полисорбат 20
Полисорбат 80
Тем не менее, я считаю, что эти ингредиенты безопасны для введения в организм взрослого или ребёнка. Мне известно, что длительное применение в вакцине ртутного компонента тимеросала вызывало постоянное повреждение нервной системы у детей, и что в США были судебные процессы по этому поводу, закончившиеся денежной компенсацией изувеченным детям. "Послепрививочный Аутизм" вследствие токсического поражения нервной системы возрос в США на 1500 %!!! потому что именно с 1991 года количество прививок для детей удвоилось, и число прививок только нарастает. До 1991 года только один из 2500 детей имел послепрививочный аутизм а теперь один ребёнок уже только на 166 детей" (http://www.prisonplanet.com/washington-post-swine-flu-vaccine-will-contain-mercury.html).
Re: Распечатай и заставб врача подписать
Мне также известно, что технически невозможно сделать вакцину против гриппа вследствие постоянной мутации вируса и невозможности вследствие этого факта произвести вакцину ДО эпидемии. Мне также известно, что штамм "свиного вируса" H1N1 был получен в США искусственно в результате рекомбинации смертельного вируса "испанки" 1918 года эксгумированного американскими вирусологами из братской могилы местных жителей на Аляске (http://www.prisonplanet.com/washington-post-swine-flu-vaccine-will-contain-mercury.html). Мне также известно, что даже не существует тестов, которые могли бы определить - точно выделенный штамм "свиного" вируса действительно H1N1, или нет. Мне известно, что вследствие этого ВОЗ вообще прекратило определять вирус гриппа, просто постановив, что всё любое повышение температуры - это, якобы, симптом "свиного гриппа": "Dr. Michael T. Osterholm, director of the Center for Infectious Disease Research and Policy at the University of Minnesota, admits that the existing tests to confirm H1N1 Influenza A are not even certain, but rather hit-or-miss. “Bad measures can be worse than no measures at all,” he stated. So the WHO has decided to drop tests that anyway did not give a scientific picture of who had H1N1 or not, and as well they have decided to drop counting any test results or cases of H1n1 around the world with the comment that “we can assume almost all cases are H1N1 Swine Flu" (http://www.globalresearch.ca/index.php?context=va&aid=14453).
Тем не менее, актом вакцинирования другого человека я принимаю на себя все риски введения вакцины, к производству которой я лично не имею никакого отношения, при том, что в принципе не могу дать личных гарантий относительно содержимого ампул, и являюсь лишь исполнителем воли руководства, которое приказывает вакцинировать всех подозреваемых в инфицировании указанными разновидностями гриппа лиц. При этом я осознаю, что выполнение чужого приказа ни в коей мере не освобождает меня от личной ответственности, которую я готов в случае осложнений нести как своим личным имуществом, включая готовность пожизненно содержать ребёнка-инвалида и пожизненно компенсировать нетрудоспособность взрослого человека, а также своим личным здоровьем и здоровьем своих детей.
Дата и подпись:
Re: Распечатай и заставб врача подписать
:)) с удовольствием посмотрел бы на лицо того доктора,который прочтет этот текст.
Отличная идея,кстати. Возьмем на вооружение.
Re: Распечатай и заставб врача подписать