tollik13: (Default)
Яндекс.Карты с бесплатным трафиком — для абонентов МегаФона
Интернет, 24 июня 2010 года. Яндекс открывает программу сотрудничества с операторами сотовой связи, цель которой — сделать интернет-трафик в мобильном приложении Яндекс.Карты бесплатным для пользователей. Первым участником программы стала компания «МегаФон» — теперь её абоненты из Москвы, Московской области, Центрального региона, Урала, Кавказа, Сибири и Дальнего Востока могут пользоваться мобильными Картами, не думая о тарифах.

Интернет-трафик не будет тарифицироваться в специальной версии Яндекс.Карт для абонентов МегаФона. Приложение с бесплатным трафиком умеет всё, что и его обычная версия. Пользователи могут искать адреса и организации, определять свое местоположение, сверяться с картой пробок, передавать данные о загруженности дорог в своём городе. Кроме того, в приложении можно пользоваться услугой «Навигатор» компании «МегаФон». Установить специальную версию Яндекс.Карт можно на странице mobile.yandex.ru/maps/megafon/mappromo.xml.

«Мобильные карты с пробками всем хороши, кроме одного — при активном использовании растёт счёт за трафик. Мы рады тому, что эту проблему удалось решить для абонентов "МегаФона", которые теперь могут пользоваться Яндекс.Картами в своих мобильниках совершенно бесплатно, — говорит Андрей Себрант, директор по маркетингу сервисов компании «Яндекс». — Мы будем работать над тем, чтобы такая возможность появилась у абонентов всех операторов сотовой связи».

«Мы делаем большую ставку на мобильный интернет как на одно из приоритетных коммерческих направлений компании, — комментирует совместный проект Лариса Ткачук, заместитель генерального директора ОАО «МегаФон» по коммерции. — Отмена платы за трафик и совместное с «Яндексом» продвижение мобильной версии сервиса сделают услугу «Яндекс.Карты» значительно более привлекательной для пользователей, а также позволит нам увеличить количество пользователей популярной услуги «Навигатор».

На данный момент мобильные Яндекс.Карты с бесплатным трафиком доступны для платформ Windows Mobile, Symbian и Java. Подробнее о специальной версии приложения для абонентов Мегафона читайте в корпоративном блоге Яндекса.


То есть как бы здорово? Но мы то знаем, где бывает БЕСплатный сыр .
Поясню суть прикола.
Не секрет, что Мегафон на сегодня является самой массовой сетью. Яндекс карты тоже довольно популярное приложение. Если использовать янндекс-карты на телефоне не имеющем встроенного модуля GPS , точность определения местонахождения довольно таки низка. Точнее это круг , радиусом примерно с полкилометра вокруг базовой станции, на которой в данный момент "висит" ваш мобильный. С модулем GPS, понятно дело, положение гораздо точнее указывается . Но в данном случае ваши точные координаты получает только сервер Яндекса, причем если вы не зарегистрированы как пользователь, эта информация является полностью анонимной.
Единственное, что о вас возможно знают на Яндексе, так это MAC адрес аппарата и идентификатор GPS модуля.
Другое дело "бесплатный трафик" от Мегафона. Тут как раз и таится засада!! Раз трафик тарифицируется отдельно от прочего GPRS/3g , значит он проходит через отдельный сервер. Соответственно и данные тоже шлюзуются через него. ( напомню это СПЕЦИАЛЬНАЯ версия Я-карт) Что то (и немало ) остается и Мегафону, который в отличие от Яндекса обладает полной информацией о ваших личных данных
До сей поры сам оператор связи мог определить ваши координаты со сравнительно низкой точностью и только на основе уровня сигнала мобильного на трех близлежащих вышках. В принципе на открытой местности эта точность была бы достаточной, но в городе слишком много помех для сигнала.
Итак , что в итоге.. Со всех , воспользовавшихся услугой халявных яндых-карт Мегафон будет получать два вида информации о местоположении. GPS- координаты и координаты по уровню сигнала с БС, что позволит оператору создать РЕАЛЬНУЮ карту уровней сигнала для каждой точки города с точностью до нескольких метров.
После создания карты оператор сможет определять с этой же точностью координаты ЛЮБОГО мобильника, даже не имеющего модуля GPS !!
Для тех , кто подзабыл. Лет несколько назад Мегафон уже проводил тестирование системы определения местоположения абонентов в интересах третьих лиц (и за их деньги ). А потом это дело как то заглохло ( для народа) . Сейчас опять взялись , с новыми силами, такскзть. Чей там у нас Мегафон то ? ...
И помните - "Мы будем работать над тем, чтобы такая возможность появилась у абонентов всех операторов сотовой связи".
◾ Tags:
Date/Time: 2010-07-09 12:02 (UTC)Posted by: [identity profile] tollik13.livejournal.com
Ну давай не будем ИМ подсказки делать . Пусть сами думают, им за это деньги платят, в конце концов :)
А вообще конечно все пути прогресса ведут в мир электронного фашизма.