tollik13: (Default)
Коррадо Фронте | Legno Storto
Продолжительный ледниковый период начнется с 2014 года

Один из ведущих российских астрофизиков Хабибулло Абдусаматов руководит проектом "Астрометрия", суть которого заключается в изучении поведения Солнца, влияющего на климат на нашей планете, пишет Коррадо Фронте в материале, опубликованном в газете Legno storto.

"Заведующий сектором космических исследований Солнца Главной (Пулковской) обсерватории РАН, доктор физико-математических наук Хабибулло Абдусаматов утверждает: уже с 2014 года на Земле начнется очередной двухвековой цикл похолодания", - пишет издание.

"Профессор Абдусаматов руководит проектом "Астрометрия", суть которого заключается в изучении поведения Солнца. Существует несколько циклов поведения Солнца: 11-летний, характеризующийся появлением различного количества солнечных пятен. В настоящее время близится к завершению 24-й цикл, характеризующийся резким снижением солнечной активности. Помимо этого, существует и 200-летний период: с 1990 года он приближается к завершению. Абдусаматов увязывает эти циклы с диаметром Солнца. От размера диаметра зависит TSI, Полное солнечное излучение, определяющее температуры на Земле. Периодичность этих изменений позволяет говорить о ледниковых периодах в прошлом и прогнозировать будущие ледниковые периоды. По мнению профессора Абдусаматова, мы находимся в начале ледникового периода, максимум которого придется на 2055 год. Именно в этом году ярые сторонники теории глобального потепления ожидают, что Земля вскипит, если мы не будем реализовывать предлагаемую ими "зеленую экономику", - пишет автор статьи.

"Для реализации в полном объеме проекта "Астрометрия" на служебном модуле Российского сегмента МКС необходимо установить научную аппаратуру, которая позволит делать замеры, на которые не повлияет атмосфера и нестабильность Земли. Вся жизнь на планете зависит исключительно от солнечного излучения. Любые его изменения отражаются на Земле и околоземном пространстве. Поток солнечной энергии определяет состояние климата на Земле и других планетах. А поток, в свою очередь, зависит от диаметра Солнца", - пишет автор статьи.

"Изменения на Земле происходят с некоторым запозданием по сравнению с изменениями активности Солнца по причине термической инерции Земли, чему в немалой степени способствуют океаны. "Благодаря постоянным наблюдениям можно будет делать долгосрочные прогнозы по масштабам будущих климатических изменений. С начала 90-х годов мы наблюдаем 200-летнее сокращение солнечного излучения", - говорит профессор. В нынешней ситуации Земля абсорбировала максимальное количество тепла, и ее можно сравнить с кастрюлей, которую сняли с огня. И теперь она будет лишь охлаждаться, иными словами, "с этого момента тепловой баланс будет негативным, и это приведет к снижению температур, при этом минимум придется на 2055 год", - прогнозирует ученый.

"Итак, ожидаемый в XXI столетии малый ледниковый период станет пятым после периодов, получивших названия Wolf (XIII век), Sporer (XV век), Maunder (XVII век) и Dalton (XIX век). Но определение "малый" не должно привести к недооценке сложности ситуации: последствия могут быть крайне серьезными, о чем свидетельствует предшествующий опыт, отмеченный неурожаями, эпидемиями, смертностью, приводившей к резкому сокращению численности некоторых народов, массовым переселениям. Правительствам уже сейчас следует заняться разработкой соответствующих программ по защите энергосетей, коммуникаций, инфраструктур, жилых домов, подготовке медицинского обеспечения, защите сельского хозяйства, которое может понести огромные потери. Но пока этого не происходит по той причине, что всеобщее внимание приковано к глобальному потеплению, в то время как сотни миллиардов уже следует направлять на борьбу с похолоданием", - пишет автор статьи.

Источник: Legno Storto
Согласно экспертной оценке NOAA, средняя глобальная температура планеты в 2011 году не вошла в десятку самых теплых. Январь 2012 года также не проявил лояльности к глобальному потеплению и стал лишь 19-ым в ранжированном ряду.

«Средняя глобальная температура планеты в январе 2012 года стала только 19-ой в списке самых высоких с 1880 года, - сообщает Национальная метеослужба США. – Температура суши заняла 26-ое место в отчетном периоде. Температура океана стала 17-ой в списке самых теплых и самой низкой с 2008 года», - уточняют американские метеорологи.


Данные факты еще ни о чем не говорят, но, безусловно, заставляют задуматься. Быть может и действительно не все так гладко в теории глобального потепления, пропагандируемой Международной группой экспертов по изменению климата? Напомним, что 12 октября 2007 года Альберу Гору была присуждена Нобелевская премия мира за работу по защите окружающей среды и исследованиям по проблеме изменения климата. Кроме того, его фильм «Неудобная правда» о воздействии человека на климат получил 2 Оскара. Однако уже тогда мнения экспертов были неоднозначны.

 Так, специалист в области ураганов Уильям Грей охарактеризовал теорию, за которую Гор получил премию, как смехотворную. «Мы пудрим мозги нашим детям. Мы кормим их фильмами («Неудобная правда»). Это нелепо». Со своими выступлениями по защите климата Гор объездил несколько десятков городов мира.

По просочившимся в прессу сведениям, его гонорар за часовую лекцию на тему сохранения окружающей среды достигает отметок до 100 000 долларов. В 2009 году ряд членов Межправительственной группы экспертов по изменению климата, в составе которой работает Гор, оказались в центре скандала, после вскрывшихся фактов искажения и фальсификации данных, противоречащих теории глобального потепления.
---------------------------------------
«Сибирские морозы» не раз приходили в Европу. Факты и даты Когда по телевидению в обзорах погоды говорят: нынешняя зима настолько холодная, что бьёт все рекорды, можно, конечно, поверить синоптикам. И даже немножко возгордиться: «Мы пережили самую тяжёлую зиму!» Но история несколько умеряет гордость...

В самом начале нашей эры, римский поэт Овидий писал друзьям что, в городе Томы, в устье Дуная, где он отбывал ссылку, проштрафившись перед императором Октавианом, мороз лютый. Вино здесь сосут, ибо оно твердое, очаг не греет, а геты - местное племя, одеты в волчьи шубы и ездят прямо по Понту Эвксинскому.

763-764 . Чёрное море замёрзло на 100 миль от северного берега. 11-летний византийский мальчик, будущий историк Феофан Исповедник, оставивший описание этих событий, спокойно гулял по льду из Европы в Азию. Когда лёд толщиной до 1 м (!) начал таять, торосы полностью загромоздили Босфор на высоту в четыре человеческих роста и серьёзно повредили крепостные стены Константинополя, считавшиеся неприступными.

860-861. В торговый порт Венеции впервые прибыли не корабли, а сани: «Снег продолжался в течение месяца. На материке погибли все виноградники. Люди прибывали на санях и верхом по толстому льду. В какую сторону ни посмотри в Венеции, везде виден снег». Повторялось это неоднократно. Самые суровые морозы стояли в 1708 и 1788 гг. Ну и сравнительно недавно - в 1985 и 2002 гг., когда гондолы вмерзали в лёд.

1217-1218. Властитель практически всей Средней Азии хорезмшах Ала ад-Дин Мухаммед II идёт походом на Багдад. Когда до цели оставалось чуть более пяти переходов, ударили морозы и пошёл такой снег, что «его глубина скоро стала достигать двух кавалерийских пик в высоту». Потери составили до трети войска. Поход захлебнулся. Правда, спустя 40 лет Багдад всё-таки взяли монголы, которые не боялись ни снега, ни холода.

1010-1011 Пожалуй, самая суровая зима в обозримой истории. Промёрзло всё Эгейское море и значительная часть Средиземного. Дело дошло до того, что сковало льдом даже дельту Нила. В Европе тогдашние учёные-монахи склоняются к тому, что это небесная кара халифу Хакиму, который узаконил в Египте раб­ство для христиан, а также разрушил знаменитый храм Гроба Господня.

1329-1330 Путешественник Гуо Тянси из провинции Цзянсу был вынужден прервать свою экспедицию, занеся в дневник: «Сильный лёд сковал Большой Канал, что соединяет Янцзы и Хуанхэ. Доносят также, что чуть ли не до дна промёрзло озеро Тайху, расположенное близ Шанхая». Между прочим, это зона субтропиков. А «ласточки с весною» прилетали тогда в Китай на целый месяц позже.

1468-1469 Во Франции и Бургундии устанавливаются такие сильные морозы, что вино промерзает насквозь даже в подвалах. Винный лёд распиливают и продают кусками на вес. В 1477 г. в битве при Нанси погибает бургундский герцог Карл Смелый, проигравший сражение из-за мощных холодов и метели. Сам он был брошен на поле боя. Найденный труп был изъеден волками. После этого стали складываться сказки типа «Красной Шапочки».

1495-1496 Неудивительно, что Балтика в те годы замерзает целиком. Вой­ска «Императора Московии» Ивана Великого штурмуют Выборг по льду залива. Историк Альберт Кранциус, живущий в Любеке, в своём труде «Вандалия» отмечает: «Море замерзает так сильно, что можно дойти по льду в Данию и Пруссию. В некоторых местах на льду есть даже постоялые дворы для удобства путешественников».

XVI век. «Из-за того что торговцы имеют обычай отправляться с грузом в конце октября, иногда их застигает снег, и наутро находят караваны погребёнными и утонувшими в снегу, и в живых никого не остаётся». О чём это? О Чукотке? Нет, о Сахаре. Свидетельство оставил географ XVI в. Иоанн Лев Африканский. Неверующие могут убедиться, что нечто подобное происходило почти на нашей памяти - 18 февраля 1979 г. в Сахаре шёл снег.

1601 На Яблочный Спас в августе 1601 г. покрылась льдом Москва-река. Снег же в том году растаял лишь в конце мая, и всё лето было очень холодным. Подобное повторилось ещё и на следующий год. На Руси наступили голод и условия, благоприятные для произрастания политической поганки - Лжедмитрия. Считалось, что ранний ледостав - дурная примета для царя Бориса Годунова. Так и вышло.

1783-1784 Во Франции зимой 1783-1784 гг. в точности повторились знамения, предвещающие гибель царствующей династии. Но на этот раз не Годуновых, а Бурбонов. С самого начала декабря и до конца апреля Париж находился под сплошным снежным и ледяным покровом, температура стойко держалась в районе минус 10 градусов. На Сене устраивали ярмарки и катались на привозных голландских коньках.

1814 На этой зимней картинке изображена не Москва, как можно подумать, а Лондон. С 1142 г. Темза замерзала 40 раз. В 1536 г. Генрих VIII забавлялся здесь катанием на санях. А тогда, в год русского триумфа и взятия нашими войсками Парижа, шутили: «Генерал Мороз прогнал Наполеона из России и явился к нам».

-----------------------------------------------------------------------------------
Вот так вот.. Вымерзнем нахер
Date/Time: 2012-02-17 20:11 (UTC)Posted by: [identity profile] marat-ahtjamov.livejournal.com
эх. А какие-то киргизы говорили "зима не будет"
Соврали, значит
Date/Time: 2012-02-17 20:18 (UTC)Posted by: [identity profile] selenadia.livejournal.com
зато туркмены говорят : Пусть всегда будет Путин"))
http://selenadia.livejournal.com/249902.html Восточная халва «Путин» - у русских во рту не сладко..
Date/Time: 2012-02-17 20:21 (UTC)Posted by: [identity profile] tollik13.livejournal.com
Именно путин с утра выкатывает, а вечером закатывает солнце над туркменией, таджикистаном etc. Если б не он , то куда бы они...
Date/Time: 2012-02-17 20:35 (UTC)Posted by: [identity profile] selenadia.livejournal.com
И ведь все вручную, вручную..
Date/Time: 2012-02-17 20:19 (UTC)Posted by: [identity profile] tollik13.livejournal.com
Говорили..А еще говорили что Путин - сложный биоробот! :)))))
Киргизы жгут напалмом
Date/Time: 2012-02-17 20:55 (UTC)Posted by: [identity profile] wrlfck.livejournal.com
профессор то Абдусоматов, стоит ли верить теперь после таджиков)) ...
Date/Time: 2012-02-17 21:53 (UTC)Posted by: [identity profile] tollik13.livejournal.com
Ну завсектором.. С советским образованием всё таки..
Date/Time: 2012-02-17 20:23 (UTC)Posted by: [identity profile] vipbabka.livejournal.com
Та!..мне лишь бы от жары не расплавиться)))
Date/Time: 2012-02-17 21:49 (UTC)Posted by: [identity profile] vanya-solnzev.livejournal.com
Хабибулло знает, на то он и булло.