2013-01-14

tollik13: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kiberbob2000 в Томский полицейский умер от прогулки голым на морозе
Правоохранительные органы Томской области проводят проверку по факту смерти заместителя начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями управления МВД по региону, сообщил в понедельник источник в полиции.
В конце декабря 2012 года офицер полиции отправился в кафе на восточной окраине Томска, где упал с крутой лестницы и ударился головой.

«Подруга жены предложила полицейскому отвезти его домой, тот согласился. Женщина высадила полицейского около дома. Мужчина зашел в подъезд, полностью разделся и вышел на улицу», сказал источник «Интерфакса».

Полицейский был госпитализирован, врачи ампутировали ему «несколько конечностей», однако через несколько дней мужчина скончался.

В пресс-службе СУ СКР по Томской области подтвердили факт проведения проверки по факту смерти офицера полиции.http://vz.ru/news/2013/1/14/615691.html


tollik13: (Default)
В эфире радиостанции «Голос России» глава синодального отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами и правоохранительными органами Московского патриархата протоиерей Димитрий Смирнов рассказал о том, что он выдвинул предложение о возвращении налога на бездетность и малодетность. При этом священнослужитель не рассказал, когда и кому он предложил ввести такой налог. «Если ты не хочешь идти на подвиг рождения детей... или не можешь, то поучаствуй в этом деньгами, небольшим налогом», — заявил Смирнов. При этом собранные деньги священнослужитель предложил направлять на поддержку семей, которым не хватает собственного заработка на воспитание детей, а также семьям-усыновителям. «Надо той семье, русской семье, которая готова усыновить ребёночка, дать этот миллион за вычетом, допустим, ста тысяч. А на эти сто тысяч собрать специальный аппарат, который бы приглядывал, куда идут эти деньги», — предложил Смирнов.

ИА REX: Почему РПЦ выступает с такой инициативой? Дела-то мирские?

Григорий Трофимчук, политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития:

С начала 90-х годов прошлого века огромное число нормальных российских семей не произвело на свет больше 1 ребёнка. Хотя эти родители очень хотели, могли иметь много здоровых, сильных и красивых детей — трёх-четырёх как минимум. Однако на такой подвиг их не вдохновила ни церковь, ни власть, ни экономика свободной России.

Этим семьям не надо было тогда никакого материнского капитала, они хотели только одного: уверенности в завтрашнем дне, которая — единственная — является двигателем русской демографии. Сегодня уже другому, следующему поколению российских семей предлагается совершить гражданский «подвиг», так как уверенности в завтрашнем дне, видимо, стало на порядок меньше. Ипотека на квартиру для молодой семьи, когда она должна деньги кредиторам чуть ли не до самой своей смерти, преподносится как высшее социальное благо. Сколько при этом необходимо денег на всё остальное, не менее важное для воспитания всего лишь одного ребёнка, никто не считал, так как цифры приводят в ужас.

Тот же протоиерей Димитрий Смирнов заявлял о том, что в США само государство выплачивает установленную сумму для усыновления детей, в том числе российских. Почему же он не обратился к российской власти, чтобы и она ввела такую норму? Почему «подвига» ждут снова от простого, нищего гражданина? Почему Смирнов не попросил действующую власть снять некоторую сумму с российских олигархов по акту «Димы Яковлева», а инициировал дополнительный налог на тех же забитых реформами россиян? Именно такие детали и провоцируют отдельные общественные элементы на обвинения в сращивании церкви и власти, на прямые действия против РПЦ.

Церковь — институт исключительно социальный, сердобольный, сострадательный, дающий кров и душе, и телу. Именно она в трудные для страны и её брошенных детей (среди которых всё больше инвалидов) годы должна взять эту адресную группу к себе под крыло, разместив как воспитанников детских домов, так и беспризорных по многочисленным церковным зданиям — освободив не один, а все детские дома РФ без исключения. Или «кровавый палач» Феликс Дзержинский, который в своё время занимался российскими беспризорными, был лучше, выше и чище церкви?

Непродуманные заявления представителей РПЦ уже безо всяких там Pussy Riot продолжают накалять обстановку вокруг неё.

Читать дальше
Зы:
"Налог на яйца".
Напомним, что в изначальном своем варианте налог на бездетность был введен в СССР Иосифом Сталиным в ноябре 1941 года и просуществовал до распада СССР. 6% со всего дохода взимались с граждан, не имеющих детей: со всех мужчин от 20 до 50 лет и с женщин от 20 до 45, состоящих в браке. От налога были освобождены те, кто не мог иметь детей по состоянию здоровья, те, у кого дети погибли на войне, а также граждане, зарабатывавшие менее 70 рублей в месяц.

Введение налога на бездетность объяснялось необходимостью привлечения средств для содержания сирот в детских домах в условиях войны. На рождаемость он никак не влиял, уверен заместитель директора Института демографии Высшей школы экономики Сергей Захаров. «Он не имел никакого демографического значения и носил исключительно фискальный характер. Сейчас этот налог практически нигде в мире не встречается», – рассказал Захаров в прямом эфире радиостанции «Вести ФМ».
http://vz.ru/society/2013/1/11/615247.html