Футбольные болельщики и представители движения "Русский образ" требуют от правоохранителей разобраться в обстоятельствах драки в Ростове-на-Дону.
По данным активистов, в ночь с 30 на 31 июля в заведении "Казачий хутор" произошла массовая драка. "Четверо русских ребят подверглись нападению группы вооруженных кавказцев. В результате ими были получены серьезные колото-резаные ранения. Двое молодых людей до сих пор находятся в больнице. Один из них с глубоким проникающим ранением лишь вчера покинул палату интенсивной терапии и сейчас находится на лечении в ЦГБ №1 Ростова", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте "Русского образа".
Четверо предполагаемых соучастников преступления, как и Черкесов, отказались признать вину по инкриминируемым им статьям (хулиганство, нанесение легкого вреда здоровью), один из подсудимых пока не определился, признает ли свою вину, сообщил его адвокат.
Участник "карательной экспедиции" в Сагру Магомед Беков, скрывшийся от следствия, мог воспользоваться помощью полковника Мусы Хамхоева, сообщает "Уралинформбюро".
27-летний уроженец Грозного был ранен картечью во время визита банды в уральский поселок. По данным источника издания, в начале июля должность начальника криминальной милиции Верх-Исетского района Екатеринбурга занимал полковник Муса Хамхоев – родной дядя Бекова.
Во время перестрелки с местными жителями Магомед Беков получил ранение ног.
"Его дальнейшие передвижения вызывают массу вопросов", - пишет издание. "Бекова вызывали для беседы в полицию, затем он свободно покинул Свердловскую область, но вновь вернулся в Екатеринбург. К этому моменту силовики объявили его в розыск, однако, задержав, не смогли отправить в СИЗО из-за ранения. Бывший сотрудник МЧС был помещен под надзор полиции в больницу, откуда вскоре сбежал"Премьер-министр РФ Владимир Путин 3 августа на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО в Кисловодске потребовал привлекать в избирательные списки "Единой России" больше молодых людей с Северного Кавказа, сообщает сайт "Единой России".
Ну а кто не согласен с путеном - ешьте, не обляпайтесь
Правительство РФ внесло в Госдуму проект закона, ужесточающий ответственность за "экстремизм", сообщает ИТАР-ТАСС. В частности, в нем предлагается ввести меры уголовного преследования за использование в "экстремистских" целях интернета.
По мнению авторов инициативы, сейчас российское законодательство по противодействию "экстремизму" не учитывает специфику распространения информации в интернете. "Отсутствие адекватной реакции на размещение экстремистских материалов в международной компьютерной сети Интернет со стороны органов государственной власти, призванных бороться с любыми проявлениями экстремизма и разжигания национальной и межэтнической розни, культивирует чувства вседозволенности и безнаказанности у лиц, совершающих эти деяния", - говорится в сопроводительных документах.
В связи с этим кабинет министров предложил дополнить 280 и 282 статьи Уголовного кодекса РФ положениями об ответственности за распространение материалов "экстремистского характера" в глобальной сети. Теперь максимальное наказание за эти преступления будет предусматривать лишение свободы на срок до пяти лет.
------------------------------------------------------------------------------
У кого то остались какие-либо вопросы?