tollik13: (Default)
Совфед принял таки "нулевой алкоголь". Здорово! Значит квас теперь за рулем не пьем.
Переходим на СОКЕ.
........
  Пластик личности
"В России в следующем году появятся киберпаспорта
Уже в следующем году россияне смогут получить электронные паспорта - пластиковые карты, которые будут также выполнять массу функций, от страхового полиса до проездного на метро. Поликлиники оцифруют медицинские карты, а родители будут узнавать о школьных оценках своих детей не из привычного бумажного дневника, а с помощью компьютера.
Личный контакт, чреватый коррупцией, очередями, сменится общением через интернет. Все это вместе - "электронное правительство". Программа обширная, о ней в двух словах не рассказать. Но ее главные компоненты точно изменят нашу жизнь: это электронный паспорт и портал государственных услуг.
Вице-премьер, глава аппарата правительства Сергей Собянин рассказал на форуме, что карта позволит идентифицировать личность гражданина и будет выполнять ряд важнейших функций.
- А именно - полиса обязательного медицинского страхования, свидетельства пенсионного страхования, социальной карты, проездного документа и целый ряд других. 
Такова мировая практика: все страны мира постепенно переходят на подобные удостоверения. Некоторые при этом отменяют традиционные гражданские паспорта. Но у нас не отменят: два документа пока будут существовать параллельно.
Программа уже стартовала в ряде регионов (в Москве, Астраханской области, Татарстане и Башкортостане), но в пилотном режиме. С будущего года к ней подключат всю страну. И не стоит бояться, что если, допустим, у вас нет денег на счете в банке, то вы и в метро не сможете попасть (карта-то одна). Это - самый распространенный страх перед новшеством. Карта единая, поясняют чиновники, но функции разнесены. То есть проблемы с тем же банком никак не отразятся на возможности проехать на транспорте или воспользоваться государственными услугами.
Мировой законодатель паспортных мод - США. Американец редко носит с собой паспорт. Зато не забывает прихватить ID (идентификационную карту). Еще с начала "нулевых" в ее микрочип забивались всевозможные сведения о человеке - начиная с оценок в школе и заканчивая фамилиями родственников. Полицейские радовались: остановил человека, тут же все о нем узнал. С 2007 года гражданам дают еще более продвинутую карту, процесс должен вскоре завершиться. Она и паспорт, и средство платежа в банке, и даже пропуск для прохода в органы власти (если "зашит" допуск). Хотели оснастить еще и радиомаяками, но сочли, что дорого. На самом деле побоялись правозащитников, которые и так трубят о наступлении "большого брата". Впрочем, самим американцам новшество нравится."

.......... М-да...

Отношение жителей России к Владимиру Путину меняется.
27% россиян считают, что в стране существует культ личности нынешнего премьера. По данным «Левада-Центра», за последние четыре года количество граждан, которые так думают, выросло почти в три раза. Также опрос показал, что в России стало меньше респондентов, которые полагают, что сосредоточение всей власти в руках Владимира Путина идет во благо стране. С другой стороны, в России сократилось число сторонников авторитарного режима – с 40 до 27% по сравнению с прошлогодними показателями. Одновременно 67% россиян считают, что в современной России необходима политическая оппозиция. Впрочем, ждать при этом усиления общественных движений или протестной активности не стоит, предупреждают специалисты «Левада-Центра» – это все еще установки зрителей, а не действующих лиц. Опрос проводился со 2 по 5 июля в 45 регионах России. В нем участвовали 1600 человек.
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting