tollik13: (Default)
Десять лет - в истории срок немалый. Многие государства и за меньший период добивались успехов, которые современники трактовали как “чудо”.
Но в путино-медведевской РФ за последние десять лет радикальных перемен к лучшему как-то не случилось.
97% граждан живут в тех же квартирах, что десять лет назад. Ездят на подержанных иномарках по старым дорогам, на импортных “Сапсанах” - по проложенным в советское время рельсам. В стране стало еще меньше аэропортов, а отечественные самолеты практически перестали производиться. Качество образования и здравоохранения снижается стремительно.


В 2000 году в РФ построили 3,9 тыс. километров шоссейных дорог, а в 2010-м - 1,6 тыс.; зато затраты в первом случае составили 37 млрд.руб., а во втором - 442 млрд. В 2000 году в стране было совершено 2,9 млн. преступлений, из них 31,8 тыс. убийств, и еще 87,2 тыс. человек пропали без вести. В 2010-м соответствующие цифры составили 2,6 млн., 24,0 и 74,2 тыс. При этом на содержание правоохранительных органов в 2000-м бюджет потратил 79,8 млрд. руб., в 2010-м - 960 млрд., а в 2014-м в эту бездонную дыру уйдет 2,1 трлн. рублей.

В 1995 году на залоговых аукционах по продаже акций ЮКОСа, “Сургутнефтегаза”, “Норильского никеля”, НЛМК и “Сиданко” бюджет получил 550 млн. долларов, что помогло закрыть многие накопившиеся в стране проблемы и обеспечить “победу” Ельцина на президентских выборах. Сегодня этой суммы хватает на закрытие проблем одного только Дагестана и то в течение 4,5 месяцев (за год федеральный бюджет пересылает туда в качестве трансфертов 43 млрд. рублей, или 1,48 млрд. долларов). В 1998-м дефолта всей страны можно было избежать за 6 млрд. долларов - сегодня на эти деньги оказывается невозможным обустроить даже дальневосточный остров Русский площадью в 96,7 кв.км.

Суммы, которые тратят “кремлевские”, с трудом поддаются осмыслению. В ближайшие годы на развитие республик Северного Кавказа планируется выделить 5,5 трлн. рублей - по 26,2 тыс. долларов на каждого гордого абрека, или по трехлетней средней заработной плате русского жителя РФ. На перевооружение армии выделено 20 трлн. рублей - причем в условиях, когда автомат Калашникова, покупаемый “у производителя”, стоит в 8 раз дороже, чем у торговцев оружием в Латинской Америке.

В 2001 году Путин собирался догнать по уровню ВВП на душу населения Португалию. Ее пока еще не догнали: подушевой ВВП в РФ в 2010 году составил 11,5 тыс. евро, в Португалии - 16,2 тыс. Но это для страны в целом. А россиянская бюрократия давно догнала и перегнала не только Португалию.
В текущем году по статье “общегосударственные расходы” в федеральном бюджете выделено в 844,6 млрд. рублей, или 29,2 млрд. долларов. В бюджете Соединенных Штатов на те же цели направляется 31,2 млрд. долларов. А так как население США более чем в два раза превышает население РФ, это значит, что каждый россиянин платит на содержание бюрократов в среднем в два раза больше, чем обычный американец.

На зарплату каждого гражданина РФ сегодня начисляются страховые платежи в 34%, тогда как в США - 15,3%. Практически за всё русские платят дважды: государство все активнее финансирует за наш счет дороги, но они скоро станут платными; нарастают ассигнования на здравоохранение и образование, но доля платных услуг растет и там; посещение всей экспозиции недавно открывшегося Московского планетария, на реконструкцию которого было потрачено, по официальным данным, 4,1 млрд. рублей (146 млн. долларов) русских денег, стоит сегодня 1650 рублей с человека, тогда как вход в знаменитый лондонский Natural History Museum абсолютно бесплатен.

Пока-еще-как-бы-президент понуро констатирует, что только на госзакупках в год крадется около 1 трлн. рублей. Но 1 трлн. рублей, или 34 млрд. долларов, - это больше половины всех бюджетных расходов 2000 года. 440 млрд. рублей, которые выделяются на дорожное строительство ежегодно, - это 10 млрд. евро, которых в Европе хватит на постройку 1500 км шестиполосных автострад. Но где хотя бы одна новая дорога от Москвы до Питера?

Инвестиционная программа РЖД на 2011 год - 374 млрд. рублей. Сколько строится в РФ в среднем в год железных дорог? Около 60 км. Инвестиционная программа “Газпрома” на текущий год - 1,2 трлн. рублей. Сколько будет добыто газа? Около 497 млрд. куб.м, или на 2,6% меньше, чем в 2000-м. И так по всем направлениям.
Путино-медведевская РФ - настоящая черная дыра для бюджетных денег. Бесконтрольность бюджетного распила - это экономическая плата за лояльность тех больших и малых начальников, которые “зачищают” пространство для бесконечного пребывания у власти путинской группировки.
ИСТОЧНИК

Но это не всё. Вот в  ЭТОЙ СТАТЬЕ вы можете узнать к чему нас привел милейший корешок жыдоЧубайса  некто жыдоКудрин - тоже лауреат всяких  жыдовских конкурсов на "лучшего убийцу экономики" и весьма востребованный премьеропрезидентом  Путиным и его наноклоном Лунтиком.
отрывок ниже
...К 2008 году потенциал захватов исчерпался. Все, что можно было захватить и развалить, было захвачено и развалено силовиками. К концу «нулевых» снова возникла идея масштабной приватизации. Высшие лица государства – Медведев, Кудрин, Шувалов, Дворкович – вдруг начали выдвигать лозунги тотальной приватизации. Весь 2010 год всеми силами внедрялась мысль, что государство должно расстаться с большей частью собственности…

«СП»: – Почему такая нелогичная цепочка: приватизация, потом государственное рейдерство и возврат собственности, а теперь – новая приватизация?

– Это следствие финансовой политики, которая проводилась все эти годы. Я называю ее «кудриномика». Она обеспечивала, прежде всего, интересы спекулятивного капитала, и представляла набор обязательств перед западными контрагентами, благодаря которым те должны были получить устойчивую схему извлечения доходов из РФ. В обмен, я предполагаю, Запад поспособствовал тому, чтобы установились высокие цены на нефть.

«СП»: – Разве это возможно?

– Вполне. На Западе одни и те же компании работают и на нефтяном, и на финансовом рынках. Главными нефтетрейдерами являются Goldman Sachs и Morgan Stanley. Это инвестиционные банки, но на них же приходится примерно половина нефтяных контрактов в мире. Поэтому обсуждать с ними можно оба вопроса – интересы спекулятивного капитала в РФ и цены на нефть – что Кудрин, вероятно, и делал.

Главный вопрос – было ли выгодно такое соглашение: высокие цены на нефть взамен условий, необходимых спекулятивному капиталу. Может быть, лучше было бы обойтись низкими ценами? Компенсировали ли повышенные цены негативные последствия, к которым привело принятие жестких условий Goldman Sachs и Morgan Stanley? Я не уверен. Точнее, уверен в обратном.

«СП»: – Какой список условий выставлялся Кудрину?

Он традиционно оформлялся в виде меморандумов МВФ, которые Кудрин безукоризненно выполнял. Он никогда не отклонялся от указаний МВФ. Даже если накануне Кудрин говорил что-то другое, после получения подробной инструкции, разъясняющей, какая именно политика является правильной, он менял свою точку зрения.

Западу, прежде всего, нужен был четкий, практически фиксированный, курс рубля. Деньги вводятся в Россию для спекуляций в долларах или евро, здесь они обмениваются на рубли, прибыль снова переводится в твердую валюту, и выводится из России. Стабильный курс рубля в этой схеме – условие принципиальное. Это требование легко прикрывалось благостными разговорами, что наша валюта должна быть стабильной.

К концу медведевского срока Кудрин свел колебания рубля к колебаниям цены на нефть. Если посмотреть корреляцию нефть-рубль, она усилилась с начала «нулевых», а сейчас и вовсе достигла 100%. Это чрезвычайно удобно международным финансовым структурам.

Еще одно условие Goldman Sachs и Morgan Stanley – наличие у России золотовалютных резервов. Нам объясняли, что у нас накапливается заначка на черный день, которая нас поддержит. Но при этом ничего не говорилось, что заначка предназначена не нам, а финансовым структурам, которые оперируют на рынке. Нашими резервами Запад гарантирует возврат денег, которые вводит в Россию.

Это легко доказать: график золотовалютных резервов полностью РФ, с точностью процента, повторяет колебания и изменения внешней задолженности РФ. Если, допустим, золотовалютные резервы 500 млрд долларов, то и внешняя задолженность – 500 млрд.

Это началось с 2006 года, когда Кудрин принял условие МВФ о свободном движении капитала. Чего, кстати, не сделал Китай в том же 2006 году. Теперь понятно, к чему это привело – к огромным проблемам у России, и успехам у Китая. Сегодня золотовалютные запасы Поднебесной выросли с 1,5 трлн долларов до 3,5 трлн, а наши резервы уменьшились – с 600 млрд долларов до 500 млрд.

Контроль наших бюджетных расходов – еще одно требование международных спекулянтов. Им не нужно, чтобы мы тратили деньги на социальные программы. Спекулянтам, напротив, нужно, чтобы мы приняли правило расходования нефтегазовых доходов. Иначе не все деньги пойдут в страховку – золотовалютный резерв.

«СП»: – Получается, государство одной рукой копит резервы, а другой занимает – через структуры полугосударственных корпораций, вроде «Газпрома» и Роснефти?

– Да. Политика Кудрина привела к тому, что пузыри в России возникли на всем – на фондовом рынке, на рынке недвижимости. Что самое печальное – под это подтянулись внутренние цены. Мы стабильно имеем инфляцию 10% в год – только по официальным данным. Если брать активы, фондовый рынок и недвижимость, инфляция получится астрономической. Все было надуто таким путем, чтобы получить прибыль исключительно для тех, кто вложился в этот пузырь.

Сейчас, когда возможности российской экономики подходят к концу, на свет появляется план новой приватизации. Ребята из Goldman Sachs и Morgan Stanley как бы говорят: у вас уже все, благодаря свободному движению капиталов, вытекло, но кое-что осталось. Давайте-ка, подпишите приватизационный план на 10 лет – мы будем потихонечку принимать ваши активы, и вы еще какое-то время протяните.
Что все эти десять лет негласно поощрялся развал производственных фондов, проедание всего и вся. Минфин, получается, причастен к тому, что у нас все разваливается, взрывается, тонет. Об этом сейчас никто не говорит.

Деньги, отчисляемые на амортизацию, по-хорошему составляют 5-10% ВВП в год. Получается, за 10 лет мы проели ВВП страны за год. Эти деньги кем-то получены – и потрачены. Кудрин поспособствовал исчезновению этих средств. И их теперь неоткуда взять.

Вместе эти факторы создают колоссальную нагрузку на финансовую систему страны. Забыта конкурентоспособность, ППС, амортизация, отложенные расходы – рубль отвечает только интересам группы иностранных инвесторов. Эти инвесторы выкачивают капитал из России, а потом предъявят нам приватизационный акт. А если мы откажемся от участия в игре – всплывет куча проблем. Они заберут свои деньги, «заработанные» за 10 лет, а мы останемся наедине с изношенными основными фондами и отложенными расходами. Спекулянты скажут, что российский инвестиционный климат им больше не нравится, – а значит, вкладывать в развитие России никто из них не станет.

«СП»: – Лучше или хуже за эти 10 лет стали жить рядовые россияне?

– Чтобы это понять, нужно учесть блага, которые потреблял средний гражданин, в натуральном выражении. Нужно учесть общественные фонды потребления (образование и медицина, которые были бесплатными), доступ к общественным благам (бесплатным паркам, пляжам, парковкам), наконец, общественные шансы человека (возможность получить высокооплачиваемую работу, купить жилье или дачный участок).

Кроме того, нужно сделать поправку на реальное расслоение общества. У нас 5% богатых, 15% – не Бог весть какой средний класс, и 80% бедолаг, половина из которых абсолютно бедны. В этой ситуации нельзя ориентироваться на среднюю зарплату, о неуклонном росте которой нам говорит официальная статистика. Но даже по сравнению с этой средней зарплатой, больше похожей на среднюю температуру по больнице, цены на жизненно-необходимые блага за 10 лет выросли. А цены на жилье – выросли очень сильно. Я уверен, что у 75% населения не остается свободных средств после выплаты необходимых платежей – так показывают маркетинговые исследования.
Эти 75% россиян живут так же, как 10 лет назад, а питаются даже хуже.

К чему привели эти 10 лет? В нашей экономике 110 из 120 отраслевых сегментов не могут конкурировать в принципе. Мы сидим на импорте, потому что никто не следил ни за продовольственной безопасностью, ни за финансовой, ни за экономической. За 10 лет «процветания» из 25-30 регионов-доноров осталось только ТРИ региона.

В этих итогах – суть «кудриномики».
----------------------------------------------------
Мы говорим Кудрин ,подразумеваем - ЖЫДЫ,
мы говорим ЖЫДЫ , подразумеваем  - Путин
.
.

Я уж не знаю , что тут еще можно добавить,  чтоб у клинических идиотов из "дурдома , голосующего за путина" наконец то включились  остатки их выебанных мозгов и они бы прекратили  наконец своё даунское слюнявое  нытье  - ЕслиНеПутинТоКто?...
UPD  ВОТ ТУТ ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ТОГО, КТО ДУМАЕТ  посмотрите как это должно выглядеть
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting