2013-08-01

tollik13: (Default)

Мигрантов из Вьетнама, Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана, задержанных накануне, разместили в мобильном лагере, где они будут находиться до принятия решения об их депортации, сообщил источник в правоохранительных органах.

По словам источника «Интерфакса», временный городок для нелегалов создан во 2-м Иртышском проезде. Мигранты будут находиться там под постоянной охраной полиции. За их состоянием будут следить медики, а для контроля за санитарно-эпидемиологической обстановкой привлекут санитарных врачей.

В свою очередь представитель ГУ МЧС России по Москве Виктор Бирюков сообщил, что столичное управление ведомства поможет организовать депортацию нелегальных граждан, развернув палаточный лагерь и полевые кухни, в соответствии с поручением врио мэра Москвы Сергея Собянина. Незваных гостей будут кормить горячей кашей, выдавать сухие пайки и воду, пишет «Вечерняя Москва».

Накануне в ГУ МВД России по Москве заявили, что во время крупномасштабной спецоперации полицейские на территории складского комплекса задержали 1200 нелегальных мигрантов из Вьетнама, также полиция задержала около 200 граждан Египта, Марокко, Сирии и других стран.

В полиции сообщили, что в складских помещениях, расположенных в Иртышском проезде, было обнаружено 20 производственных цехов на более чем 800 рабочих мест. В антисанитарных условиях на складах проживали работники из Вьетнама с семьями, в том числе беременные женщины и грудные дети.

На территории физкультурно-оздоровительного предприятия, расположенного по улице Советской, также было обнаружено производственное оборудование, места для проживания и около 200 граждан Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана. У некоторых из мигрантов имелось травматическое и огнестрельное оружие без соответствующих разрешений.

Для проведения широкомасштабной операции, которой лично руководил начальник столичного главка МВД Анатолий Якунин, задействовались свыше 900 сотрудников московской полиции и около 80 дружинников. Все они действовали по единому плану.

----------------------
Оригинал взят у [livejournal.com profile] el_murid в Грозное "Доколе?"

Идущие по Москве зачистки рынков, строек, ночлежек от непонятных и незаконно присутствующих в стране личностей, безусловно, дело нужное. Число задержанных исчисляется сотнями. Правда, немедленно возникает несколько встречных вопросов.


Главный вопрос, как ни странно, не к правоохранителям. Хотя именно их действия и вызвали столь эмоциональный всплеск. Сам факт того, что какой-то торговец с кулаками или с чем-то более тяжелым набрасывается на оперативника в окружении доброго десятка полицейских, говорит о том, что у него с тормозами никак. У него уже есть рефлекс на форму – это что-то доброе, ласковое и неопасное. Значит, кто-то этот рефлекс воспитал и затвердил в единственной извилине Магомеда.

Однако вопрос в другом. То, что для совершения любых оперативных действий на московский рынок нужно заходить, как в сирийский район Аль-Кабун – с ротой ОМОНа, говорит о том, что рынки давно уже вышли из-под суверенитета России. Пока эти места встречают российскую власть лишь кулаками и кастетами, но это пока. На территории мегаполисов уже созданы свои Джераманы и Дарайи, а подземные коммуникации Москвы вряд ли сильно уступают дамасским – так что и здесь полное совпадение. Можно накапливать людей, оружие, боеприпасы, взрывчатку, а уж пищевых запасов на рынках – можно год держать любую осаду без малейших проблем с лечебным голоданием. И вот это проблема явно не полицейская.

Сирийцы неоднократно говорили, что размах подготовки боевиков говорит только о том, что к мятежу и войне готовились задолго до событий 11 и 12 годов – укрепленные районы в захваченных боевиками кварталах Дамаска, Алеппо, Хомса – это не только особенности местной архитектуры, но и свидетельство вполне тщательных заблаговременных целенаправленных работ.

Московские, петербургские, казанские или нижегородские рынки похожи между собой, как две капли. Отличительные особенности – тотальное отсутствие коренного населения в рядах торговцев. Туземцы начинаются с административных зиц-должностей. Местные капо из фольксрусских. Прикормленная полиция и местные власти. Частная охрана, которая численно не уступает местным околоткам, имеет табельное оружие и наверняка где-то в схронах – не только табельное. Идеальные условия и питательный бульон для всех видов оргпреступности плюс прекрасная почва для деятельности проповедников.

Только сегодня утром в сюжете новостей сообщили, что на давно закрытом Черкизоне накрыли в ходе идущей зачистки подпольное предприятие с тысячей работников по пошиву какого-то контрафакта. Надо так понимать, что без местных властей это мероприятие не могло состояться – просто потому, что людям подвозили сырье, вывозили продукцию, опять же – такую ораву нужно кормить. А все это – грузовики и грузовики, деловито снующие по казалось бы, закрытой территории. Откуда простой и немудрящий вывод – либо власти в этом районе Москвы нет, либо она в доле. Поэтому идея Собянина о закрытии рынков проблему не решает. Скорее – усугубляет. Переводит ее в подпольное существование.

Зачистка городов от нелегалов сама по себе совершенно неэффективна, так как объективно и негативно отражается на целых отраслях городского хозяйства. Мы на лето съехали в Подмосковье – здесь нет не только интернета, но и русских водителей на маршрутках. Если зачистить местных гастарбайтеров, шахид-такси сразу станут на прикол – транспортный коллапс гарантирован. Та же история со стройками. Кто будет возводить в стране мегапроекты десятилетия – сооружения чемпионата мира, если зачистят чужих строителей? И выполнять программу «Жильё-2100?» А российские ПТУ, которые должны выдавать каменщиков-экскаваторщиков, неспособны выдавать их в потребном количестве. Понятно, что дербанить собственность РАН выгоднее, чем заниматься средним специальным образованием, но опять же – это не вопрос к полиции.

В общем, грозный президент, вопрошающий на совещании «Доколе?», обращался не совсем по адресу – хотя, конечно, вопросы к сидящим министрам и мэрам задавать нужно. Вопрос в первую очередь к нему самому – случай на Матвеевском рынке, если его рассматривать хоть сколько-нибудь системно, неизбежно приведет к вопросу о качестве всей российской внутренней политики. Без этого зачистки проводить можно и нужно – но итогом станет лишь обычная игра на публику. Как амфоры, стерхи или соревнования с белорусским коллегой по весу улова.

tollik13: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] alexandrafl в Новая Земля – действительно новая!
Если вам доведется побывать на берегах Ледовитого океана  - вы обязательно это ощутите.
1 На берегу Карского моря
Рис. 1 На берегу Карского моря

И пусть нависают свинцовые тучи, а море щетинится грозными валами – здесь дышится легко и свободно. Не зря сюда возвращаются перелетные птицы и плывут рыбы, здесь их родина. Их, и наша.
Когда я ступала по мелкому золотому песку обширных карских пляжей, рассматривала обрывистые берега, удивлялась прозрачной, как слеза воде моря, меня не покидало чувство, что я дома. Этот неприветливый край хранит следы недавней катастрофы, той, что сгубила Великую Тартарию – родину наших предков.
В Заполярье, как в большом холодильнике, отлично сохраняются все артефакты и следы. И не случайно здесь почти не ведутся раскопки и исследования – у ученых есть большие шансы перевернуть всю историю и естествознание в результате таких экспедиций. Вот, к примеру, остатки могилы Де Лонга, американского исследователя, рискнувшего отправиться в Арктику:
2 остатки могилы Де Лонга 1881 г
Рис.2 Остатки могилы Де Лонга 1881 г.

Вы видите прекрасно сохранившиеся доски, брусья, хотя прошло более 130 лет. Однако, в миллионы лет и даже тысячи верится с трудом. На берегах Ледовитого океана в наше время процветает браконьерский промысел – добыча бивней мамонтов. Они торчат прямо из земли!
3 Бивни
Рис. 3 Бивни.

Килограмм мамонтовой кости стоит прямо в Арктике около 800 евро, а если его вывезти – то и 4-5 тыс. Бивень же весит столько, что его с трудом поднимает крепкий мужчина.
4 Большой бивень
Рис.4 Большой бивень.

Всем известно, что в вечной мерзлоте находят мамонтов и даже кормят ими собак.
5 мамонтенок Юка
Рис. 5 Мамонтенок Юка

Ученые уклоняются от прямого ответа на вопрос – «Как могли сохраниться мамонты пусть даже 9 тыс. лет?» Но есть и еще более неприятный для них вопрос – «Как могло произойти, что огромные туши мамонтов были заморожены мгновенно?» Любой хозяйке известно, что заморозить большое количество мяса трудно. Нужен мощный морозильник, иначе туша просто испортится. А если туша весит несколько тонн?
Очевидно, что мамонты были заморожены мгновенно, вместе с травой в желудках и мамонтенками в чревах. Более того, в американской Арктике эти животные были разорваны на куски, у них были переломаны кости. Будто взорвалась гигантская вакуумная бомба.
Еще недавно была страна – Берег Слоновой Кости, потом ее переименовали в Кот-д’Ивуа́р. Оттуда были вывезены просто колоссальные количества слоновой кости. Вы тоже поверили в байку, что слоны из всей Африки шли именно сюда умирать?
Повсюду следы великой катастрофы, просто нужно уметь их видеть.Read more... )