2012-12-27

tollik13: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] skurlatov в Михаил Делягин констатирует очевидности
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kolybanov в Растрата бюджета - Персональный сайт Михаила Делягина

Теперь возникает чудесный эпизод. Следственный комитет – это вам не ФСБ. Следственный комитет работает, как мы видели на примерах с господином Бастрыкиным и разного рода журналистами, скажем так, не заморачиваясь буржуазными и ложно понятыми нормами приличий. В Следственном комитете много следователей, они добросовестные, и они понимают, что если сейчас сверху придет команда, что Сердюков ни в чем не виноват, никакой коррупции в Минобороны нет, то крайними будут они. Это для Сердюкова и компании вопрос свободы, а для них это вопрос получения звездочек или лишения звездочек. А могут наказать так, что и в тюрьму полетят. То есть для них сейчас расследовать это дело это вопрос не просто престижа, репутации, продвижения по службе, это еще вопрос выживания. А с другой стороны, если господина Сердюкова возьмут, он же начнет давать показания. А его многочисленные сотрудники вряд ли были только женского пола, я думаю, что в Минобороны еще несколько мужчин осталось все-таки. Они же тоже будут давать показания. И вряд ли они будут выгораживать свое начальство, которое их так цинично сдало. Так что ситуация с Сердюковым может стать аналогом ситуации с Распутиным, когда в принципе все всё знали и про интеллектуальный уровень двора, и про моральный уровень двора, и про соотношение личного и общественного, но пример Григория Распутина вызвал всеобщее отвращение. Но вот сердюковщина может оказаться синонимом распутинщины. И если заметать следы, то сложно найти гуманный выход из этой ситуации. Я желаю господину Сердюкову долгих лет жизни, но нужно понимать, что слишком многие сейчас оказались в угрожающей ситуации, скажем так. Но для страны в целом, безусловно, шаг вперед. Потому что даже по недоразумению, даже по ошибке, даже случайно коррупция, о которой знали все, начала получать юридическую оценку. То есть преступника назвали преступником. Да, не за то, что он совершил преступление, а по второстепенным сопутствующим эпизодам. Но есть надежда, что масштабы коррупции у нас немножко снизятся теперь на какое-то короткое время. Хотя что я говорю? У нас же впереди Олимпиада в Сочи.

И ситуация с АТЭС – это же позорище на весь мир. Да, Путин действовал, как 10 лет назад, опять он был в роли государственного деятеля (мы уже от этого отвыкли), он работал, наша дипломатия много чего добилась. Но это оказалось полностью перекрыто тем ужасом и тем кошмаром, в который все это выродилось. Когда журналистов на расстояние, на которое можно доехать за 10 минут, везут 3 часа, потому что не сделали развязку, их по одному и тому же мосту провозят трижды из-за этого. Это люди описывали со всеми красками. Номер стоит 700 долларов в день – воды нет. Президент всей Руси, для которого это вопрос личного имиджа и личной репутации, вынужден извиняться перед собравшимися за то, что мы собрались на стройке.

Вы знаете, товарищ Путин – большой гуманист, потому что не то что какой-нибудь Сталин, но даже какой-нибудь Кеннеди или Жискар д'Эстен или даже академик Сахаров, если бы в их хозяйстве вот такое бы случилось, то можно было бы по пальцам двух рук пересчитать тех, кто остался бы на свободе. А у нас наоборот, у нас один человек реально обвинен.

Черных:

- У нас еще один человек был обвинен. Это зам. главы Росатома Кириенко, который говорит, что у них все прекрасно, нет никакой коррупции, казнокрадства. Бывший зам. гендиректора Росатома господин Евстратов был на днях выпущен,Read more... )

tollik13: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] frau_perez в Куда пропал Сердюков?
Бывшего министра обороны А. Сердюкова никто не может найти. Его мобильные телефоны отключены, несколько шикарных квартир пустуют. Источник в Пограничном управлении ФСБ России сообщил, что в «стоп-листе» его фамилии нет.

Бывший министр обороны А. Сердюков пропал из поля зрения сразу после его скандальной отставки в ноябре. Как сообщил «АН» источник в Федеральной пограничной службе ФСБ России, на фамилию экс-министра так называемый «стоп-лист» на пункты пересечения государственной границы не выдавался. По его словам, в «стоп-лист» включаются граждане по требованию правоохранительных органов, сотрудников Следственного комитета, спецслужб.

Один из близких помощников Сердюкова рассказал «АН», что не видел министра с момента его отставки. «Несколько его личных мобильных телефонов не отвечают, квартиры пустуют», – подчеркнул он.

По словам бывшего сотрудника аппарата Минобороны, «министр, вероятно, уже покинул Россию, причём сразу после разговоров с высшим руководством страны, которые состоялись после его отставки. В Главном управлении кадров мне говорили, что у Сердюкова есть служебные паспорта на разные фамилии. Но точно об этом может сказать только начальник ГУК генерал-полковник Николай Горемыкин, но он, конечно, будет молчать».

Напомним, что любой министр обороны любой страны является секретоносителем высшего уровня. В России на выезд за рубеж таких чиновников, даже бывших, разрешение даёт лично глава государства или премьер-министр.


Аргументы Недели
http://www.fontanka.ru/2012/12/27/038/
http://alex-serdyuk.livejournal.com/10495447.html



Именно поэтому поднялось столько вони по списку Магницкого.
Только недалекие "охранители" этого никак не хотят признавать.
Всё то у них про "нарушение суверенитета" и "падение престижа".
Нету никакого суверенитета. А престижа даже и не было.
Дебилы блять. Тупые блять дебилы.
tollik13: (Default)
Потянулись в тёплые края
Упырята Вовки-упыря
И ,решив, что тоже не дурак
Крылья расправляет Железняк
tollik13: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] irek_murtazin в Железняк попал?
Заниматься Железняком не было никакого желания. Но сказав А, придется сказать и Б.

ЖЕЛЕЗНЯК

Потому что своими неуклюжими «отмазками» Сергей Владимирович вынудил покопаться в легальности его доходов. То, что удалось выяснить, не оставило мне других вариантов действий, как обратиться в СКР России. Отправил  на имя Александра Бастрыкина заявление о преступлении. Пусть проверяет.

Председателю Следственного комитета России
Александру Ивановичу Бастрыкину
от Ирека Минзакиевича Муртазина

Заявление о преступлении в порядке ст.141 УПК РФ

 26 декабря 2012 года гр. Железняк Сергей Владимирович выложил в сети Интернет справку о том, что в 2007 году получил по месту работы в ООО «Ньюс Аутодор» доход в размере  103 688 152 рубля 82 копейки (размещено здесь). 

В то же время мне стало известно, что в  2005-2006 годах руководством ООО «Ньюс Аутодор» (в число которых в указанный период входил и гр. Железняк С.В.) фактически было совершенно уголовно-наказуемое деяние, предусмотренное частью 2 статьи 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации»). В частности по налогу на прибыль в 2005 году было сокрыто от налогообложения  242 741 016 рублей, а в 2006 году  54 721 781 рублей. Всего -  297 462 797 рубля.  По налогу на добавленную стоимость (НДС) за тот же период в 2005-2006 годах от налогообложения было сокрыто  678 949 819 рублей.

Сокрытие от налогообложения почти миллиарда рублей было установлено в ходе проверки, назначенной Управлением ФНС России по г. Москве 5 октября 2007 года.

ООО «Ньюс Аутодор» попыталось обжаловало решение о взыскании недоимки. Однако решением Арбитражного суда Москвы по Делу № А40-94140/09-127-563 от 19 мая 2010 г. в удовлетворении требований ООО «Ньюс Аутодор» было отказано (полное решение АС Москвы можно посмотреть здесь).  В кассационной и надзорной инстанциях решение АС от 19 мая 2010 года было оставлено в силе.

Выплата гр. Железняк Сергею Владимировичу в качестве «выходного пособия» 103 688 152 рубля 82 копейки  имеет все признаки уголовно-наказуемых деяний, предусмотренных частью 4 ст.174 УК РФ («Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем») и ст. 199.2 УК РФ («Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя»).

Исходя из вышеизложенного, прошу:

1.       Зарегистрировать данное заявление в Книге учета заявлений в качестве заявления о преступлении, поданного в порядке ст.141 УПК РФ и сообщить мне № КУСП.

2.      Принять по моему заявлению, поданному в порядке ст.141 УПК РФ,  процессуальное решение, предусмотренное ст.ст. 144, 145 УПК РФ. Провести проверку по вышеприведенным обстоятельствам и в случае подтверждения моих предположений, возбудить уголовное дело по ст.ст. 174 199, 199.2 УК РФ.

3.      Инициировать получение согласия Государственной Думой РФ на лишение гр. Железняк С.В. депутатского иммунитета с целью проверки причастности гр. Железняк С.В. к вышеуказанным предположительно преступным деяниям.

Муртазин И.М.
27 декабря 2012 года

PS  Интернет-приемная СКР  проинформировала: «Ваше обращение принято. Номер обращения 273691»

PS 2 Не считайте меня кровожадным, у меня нет цели отправить Железняка на тюремные нары хлебать арестантскую баланду. Тем более, что срок давности по преступлениям, если подтвердится, что они "имели место быть" в 2005-2007 годах вот-вот пройдет (хоят справедливости ради надо сказать, что та же легализация (ч.4 ст.174 УК РФ) была совершена в конце 2007-го, а это преступление средней тяжести, срок давности - 6 лет, так что время еще есть). Но, уверен, мы имеем право знать правду о людях, которые определяют, как нам всем жить. Мы имеем право, что бы и их поступкам была дана правовая оценка. Поэтому-то и обратился к Бастрыкину. Хотя и не сильно рассчитываю на правовую реакцию (в рамках УПК). Тем не менее, даже отсутствие реакции руководителя СКР на мое заявление  будет ответом.








Юрий Пронько пригласил Железняка и Навального в вечерний эфир.Финам Фм.
http://invertex.livejournal.com/19852.html
tollik13: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] wrlfck в В трех районах Омской области кончился газ. Соцобъекты и жилые дома переводят на дрова.
Оригинал взят у [livejournal.com profile] fifuha в В трех районах Омской области кончился газ. Соцобъекты и жилые дома переводят на дрова



Омск, Декабрь 27  – Котельные, социальные объекты и жилые дома в Омской области спешно переводят на дровяное отопление. Ситуация затронула три северных района области – Тевризский, Знаменский и Тарский. Власти области принимают экстренные меры – в условиях небывало лютой даже по здешним меркам зимы сложилась чрезвычайная ситуация.

В областном министерстве строительства и ЖКХ сообщили, что причиной ЧС стало падение давления газа в скважине на Тевризском газоконденсатном месторождении. Но «ситуация находится под контролем», заверили в министерстве.

Истощение скважины началось давно. Однако никто не бурил новую – по данным ОАО «Тевриз-Нефтегаз», только в ноябре в тайгу завезли оборудование и начали проходку. В лучшем случае газ появится к концу зимы.

В среду газ не подается в 63 дома Тевризского и 130 домов Знаменского районов. В крупнейшем городе Омского севера – Таре, где обеспечением населения дровами и углем занимается начальник райотдела ГО и ЧС Михаил Колесов, отключено около 20 домов, а районная котельная переведена на древесную щепу. Число отключаемых объектов быстро растет.

В критическом положении оказались многоквартирные дома, где использовать альтернативное топливо невозможно. Местные администрации ведут переговоры с энергетиками о поставке электрообогревателей и возможном подводе к домам более мощных источников электроснабжения.

Жителям частного сектора обещают частичные компенсации на приобретение угля и дров.

В ответ на предложение «Тевриз-Нефтегаза» абонентам добровольно отказаться от услуги, жители Тевриза написали жалобу руководству страны. «Для приобретения другого вида отопления нужны деньги и немалые, а их у большинства из нас нет, – пишут северяне. – Те, кто подключил газ в этом году, заплатил по 100-150 тысяч руб. И это при нашей зарплате в 5-10 тысяч».
NR2.ru http://nr2.ru/incidents/418191.html





Profile

tollik13: (Default)
tollik13

August 2013

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 910
111213 14 15 16 17
181920 21 22 23 24
25 26 27 28 293031

Expand Cut Tags

No cut tags