![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Председателю Следственного комитета России
Александру Ивановичу Бастрыкину
от Ирека Минзакиевича Муртазина
Заявление о преступлении в порядке ст.141 УПК РФ
26 декабря 2012 года гр. Железняк Сергей Владимирович выложил в сети Интернет справку о том, что в 2007 году получил по месту работы в ООО «Ньюс Аутодор» доход в размере 103 688 152 рубля 82 копейки (размещено здесь).
В то же время мне стало известно, что в 2005-2006 годах руководством ООО «Ньюс Аутодор» (в число которых в указанный период входил и гр. Железняк С.В.) фактически было совершенно уголовно-наказуемое деяние, предусмотренное частью 2 статьи 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации»). В частности по налогу на прибыль в 2005 году было сокрыто от налогообложения 242 741 016 рублей, а в 2006 году 54 721 781 рублей. Всего - 297 462 797 рубля. По налогу на добавленную стоимость (НДС) за тот же период в 2005-2006 годах от налогообложения было сокрыто 678 949 819 рублей.
Сокрытие от налогообложения почти миллиарда рублей было установлено в ходе проверки, назначенной Управлением ФНС России по г. Москве 5 октября 2007 года.
ООО «Ньюс Аутодор» попыталось обжаловало решение о взыскании недоимки. Однако решением Арбитражного суда Москвы по Делу № А40-94140/09-127-563 от 19 мая 2010 г. в удовлетворении требований ООО «Ньюс Аутодор» было отказано (полное решение АС Москвы можно посмотреть здесь). В кассационной и надзорной инстанциях решение АС от 19 мая 2010 года было оставлено в силе.
Выплата гр. Железняк Сергею Владимировичу в качестве «выходного пособия» 103 688 152 рубля 82 копейки имеет все признаки уголовно-наказуемых деяний, предусмотренных частью 4 ст.174 УК РФ («Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем») и ст. 199.2 УК РФ («Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя»).
Исходя из вышеизложенного, прошу:
1. Зарегистрировать данное заявление в Книге учета заявлений в качестве заявления о преступлении, поданного в порядке ст.141 УПК РФ и сообщить мне № КУСП.
2. Принять по моему заявлению, поданному в порядке ст.141 УПК РФ, процессуальное решение, предусмотренное ст.ст. 144, 145 УПК РФ. Провести проверку по вышеприведенным обстоятельствам и в случае подтверждения моих предположений, возбудить уголовное дело по ст.ст. 174 199, 199.2 УК РФ.
3. Инициировать получение согласия Государственной Думой РФ на лишение гр. Железняк С.В. депутатского иммунитета с целью проверки причастности гр. Железняк С.В. к вышеуказанным предположительно преступным деяниям.
Муртазин И.М.
27 декабря 2012 года
PS Интернет-приемная СКР проинформировала: «Ваше обращение принято. Номер обращения 273691»
PS 2 Не считайте меня кровожадным, у меня нет цели отправить Железняка на тюремные нары хлебать арестантскую баланду. Тем более, что срок давности по преступлениям, если подтвердится, что они "имели место быть" в 2005-2007 годах вот-вот пройдет (хоят справедливости ради надо сказать, что та же легализация (ч.4 ст.174 УК РФ) была совершена в конце 2007-го, а это преступление средней тяжести, срок давности - 6 лет, так что время еще есть). Но, уверен, мы имеем право знать правду о людях, которые определяют, как нам всем жить. Мы имеем право, что бы и их поступкам была дана правовая оценка. Поэтому-то и обратился к Бастрыкину. Хотя и не сильно рассчитываю на правовую реакцию (в рамках УПК). Тем не менее, даже отсутствие реакции руководителя СКР на мое заявление будет ответом.
Омск, Декабрь 27 – Котельные, социальные объекты и жилые дома в Омской области спешно переводят на дровяное отопление. Ситуация затронула три северных района области – Тевризский, Знаменский и Тарский. Власти области принимают экстренные меры – в условиях небывало лютой даже по здешним меркам зимы сложилась чрезвычайная ситуация.
В областном министерстве строительства и ЖКХ сообщили, что причиной ЧС стало падение давления газа в скважине на Тевризском газоконденсатном месторождении. Но «ситуация находится под контролем», заверили в министерстве.
Истощение скважины началось давно. Однако никто не бурил новую – по данным ОАО «Тевриз-Нефтегаз», только в ноябре в тайгу завезли оборудование и начали проходку. В лучшем случае газ появится к концу зимы.
В среду газ не подается в 63 дома Тевризского и 130 домов Знаменского районов. В крупнейшем городе Омского севера – Таре, где обеспечением населения дровами и углем занимается начальник райотдела ГО и ЧС Михаил Колесов, отключено около 20 домов, а районная котельная переведена на древесную щепу. Число отключаемых объектов быстро растет.
В критическом положении оказались многоквартирные дома, где использовать альтернативное топливо невозможно. Местные администрации ведут переговоры с энергетиками о поставке электрообогревателей и возможном подводе к домам более мощных источников электроснабжения.
Жителям частного сектора обещают частичные компенсации на приобретение угля и дров.
В ответ на предложение «Тевриз-Нефтегаза» абонентам добровольно отказаться от услуги, жители Тевриза написали жалобу руководству страны. «Для приобретения другого вида отопления нужны деньги и немалые, а их у большинства из нас нет, – пишут северяне. – Те, кто подключил газ в этом году, заплатил по 100-150 тысяч руб. И это при нашей зарплате в 5-10 тысяч».
NR2.ru http://nr2.ru/incidents/418191.html