2012-09-30

tollik13: (Default)
Хоть я и отрицательно отношусь к "Солидарности" но вот это поддерживаю.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] na6ludatelb в Закон об оскорблении чувств НЕверующих. Проект
1. Российская Федерация является светским государством, где проживают миллионы неверующих, которым Конституцией гарантировано право оставаться таковыми. Поэтому любое открытое и публичное проведение религиозных обрядов и других проявлений оскорбляет чувства миллионов неверующих граждан.

2. Запрещаются любые религиозные проявления в публичных местах, в т.ч. на улице, кроме специальных мест, предназначенных для этого: молельных домов, церквей, соборов и пр.

3. Ношение религиозной одежды, головных уборов, одежды с религиозной символикой, крестов, чёток и пр. в публичных местах запрещено. Это может оскорбить чувства неверующих. Эти предметы могут использоваться только внутри религиозных заведений.

4. Каждый гражданин России рождается неверующим. Будет ли он верующим и какую религию может выбрать, неизвестно. Поэтому запрещена любая пропаганда религии в отношении детей до 18 лет.

4.1. В семьях, где есть несовершеннолетние дети, запрещена любая религиозная атрибутика. Как то: иконы, свечи, кресты, чётки, библия, коран, религиозная литература, плакаты, фильмы и пр. Запрещаются также любые разговоры на религиозные темы.

4.2. Дети до 18 лет не допускаются в храмы, церкви и другие религиозные заведения, чтобы не подвергнуться насильственной религиозной пропаганде и не быть оскорблёнными.

4.3. В школьных учебных и иных заведениях запрещено изучение всего, что связано с религией, кроме исторического контекста. Вход священнослужителям в детские учреждения запрещён. В детских учреждениях запрещена любая религиозная атрибутика, одежда, предметы.

5. Внешний вид религиозных заведений не должен никак выделяться среди остальных зданий. Иначе это может оскорбить проходящих мимо неверующих граждан. Внутри помещения могут быть оформлены по желанию верующих. Существующие храмы, церкви, колокольни, имеющие явные внешние признаки религиозности, должны быть национализированы и превращены в музеи.

6. Запрещается уличный колокольный звон, публичные молитвы, призывы к молитвам, уличные крестные ходы и пр. Это несомненно оскорбляет множество неверующих, которые всё это вынужденно слышат и видят.

7. Запрещено молиться, креститься, читать молитвы на улице, в т.ч. перед храмами. Это могут увидеть или услышать неверующие и это их оскорбит.

8. Появление служителей церкви и обсуждение религиозных тем запрещено на телевизионных каналах. Эти каналы смотрят в т.ч. и неверующие, и просмотр таких передач оскорбит их чувства. Религиозная тематика разрешается только на специализированных религиозных каналах.

9. Государственным чиновникам любого уровня запрещается в рабочее время принимать какое-либо участие в церковной жизни и появление в религиозных учреждениях. Работа чиновника оплачивается налогоплательщиками, в т.ч. и миллионами неверующих, которые будут оскорблены использованием их налогов в религиозных целях.

10. За нарушение данного закона и оскорбление чувств неверующих предусматривается административная ответственность в виде штрафа в размере от 300 000 руб. до  500 000 руб. или общественными работами в нерелигиозных организациях до 240 часов.

Закон вступает в законную силу с момента опубликования.

Появление данного Закона спровоцировано многочисленными случаями оскорбления чувств неверующих, произошедшими в последнее время.

----------------------------------------



Суду должны быть предъявлены объективные доказательства существования Бога – т.к. оскорбление по мнимым причинам говорит скорее о психических или умственных расстройствах заявителя.

Эти доказательства должны неопровержимо доказывать существование не Бога вообще, а конкретного Бога, подвергшегося хуле, т.е. Христа, יהוה, الله‎‎ или иного другого.

Суд должен признать именно Бога потерпевшим - т.к. чувствовать себя оскорбленным за кого-то по меньшей мере странно: могу ли, являясь, к примеру, будучи фанатом Бори Моисеева, существование которого никто не опровергает, оскорбиться за него из-за того, что его некоторые считают бездарностью и называют пидаром, и подать в суд?, установить его личность и определить его дееспособность.


Как потерпевший, Бог обязан:

1) являться по вызовам органа, ведущего процесс;

2) давать показания по требованию органа, ведущего процесс;

3) представлять имеющиеся у него предметы, документы, а также образцы для сравнительного исследования по требованию органа, ведущего процесс;

4) подвергаться по требованию органа, ведущего процесс, амбулаторной экспертизе для проверки способности правильно воспринимать и давать показания об обстоятельствах, подлежащих установлению по делу, если есть веские основания сомневаться в наличии у него такой способности, а также для установления его возраста;

5) подчиняться законным распоряжениям органа, ведущего процесс.

В рамках процесса должна быть отдельно рассмотрена причастность Бога к совершению указанного преступления, т.к. в соответствии с общепризнанным мнением Бог считается существом всемогущим и управляющим созданным им миром по своей воле (см., например, сура Аль-Кахф 23, 24: «И никогда не говори: „Я сделаю это завтра“, (а говори:) „Если только этого не пожелает Аллах!“», Рим.11:36 «Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь» и т.п.). Следовательно, либо богохульство имело место по его воле, и тогда богохульники либо должны быть освобождены от ответственности, либо ответственность должна быть возложена и на Бога, как на организатора данного преступления, спланировавшего и «попустившего» богохульство. Мера ответственности богохульников устанавливается исходя из их персональной возможности сопротивляться воле Бога. Если же Бог дал людям т.н. свободу воли, в том числе хулить его, при этом хулящие его будут наказаны им через некоторое время, о чём известно из т.н. Священных писаний, и, следовательно, суд людской в данном случае являет собой излишнюю жестокость, ибо противоречит принципу non bis in idem закрепленному не только в уголовном праве, но и в статье 4 протокола № 7 (для справки: Россия ратифицировала Конвенцию 30 марта 1998 года, Россия не ратифицировала 6-й, 12-й, 13-й протоколы к Конвенции).

tollik13: (Default)
Положение финансового донора Европы, в котором оказалась Германия, не прошло бесследно для настроений населения страны – голоса против “общественного неравенства" и возложения европейских долгов на плечи германских налогоплательщиков слышны все громче.

В субботу, 29 сентября, в 40 городах страны на улицы вышли около 40 тысяч человек с требованиями сокращения социально-экономического неравенства в немецком обществе путем введения налога на роскошь, сообщает Deutsche Welle. Крупнейшая из демонстраций прошла в Гамбурге, где собралось 7 тысяч протестующих.

Несогласные с несправедливым, по их мнению, распределением благ в обществе также провели демонстрации в Берлине, Франкфурте, Кельне и других крупных городах. По сообщениям полиции, лозунгом демонстрантов стало слово “Umfairteilen", составное из слов, в переводе означающих “несправедливость" и “перераспределение". На улицах был представлен достаточно широкий спектр политических сил Германии. Помимо рядовых граждан, на улицы вышли представители профсоюзов , антиглобалистских групп и “зеленых".

По требованиям демонстрантов, дополнительный налог на собственность (или “налог на роскошь" ) должен коснуться лишь одного процента богатейших граждан Германии. Кроме того, протест граждан вызывают долги государства, которое вынуждено субсидировать проблемные экономики Еврозоны.
Источник

Только в России всем похуй на знаменитую путинскую "плоскую шкалу налогообложения"
Мы богатые , хуле.
tollik13: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kir_t34 в ВАЖНО!!! Помогите русскому учёному, потерявшему память!
 



Кирилл Светицкий


В институте им. Сербского в течение полугода находится этот человек (см фото под катом). По всем признакам — учёный или специалист в области химии и физики.

Учитывая профессию этого человека до загадочного наступления амнезии, можно предположить, что вся эта история может оказаться более чем серьёзной.

Информация достоверна. Прошу поддержать перепостами и рассылкой!!!


"Отзовитесь друзья, коллеги, однокурсники, одноклассники и просто знакомые и соседи! До июля 2011 года я жил среди вас, где-то работал, возможно, у меня была семья. Сейчас - у меня обрывки воспоминаний, из которых ни милиция, ни врачи не могут помочь мне вспомнить, кто я, и где я жил."

Смотреть фото и сделать перепост... )


tollik13: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ruscesar в Как министры Путина напугали
Я тут давеча отписался, как Сурков послал Федорова с его законопроектом о запрете чиновникам иметь зарубежную недвижимость. А тут оказывается Кудрин всё заранее уже объяснил:

Несколько министров федерального правительства могут выйти из его состава, если вступит в силу закон, запрещающий владеть госчиновникам собственностью за рубежом, считает экс-министр финансов, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин.

"Я знаю, что сегодня несколько членов правительства имеют свои, пусть и небольшие, квартирки за рубежом... Я знаю, что у них настроение скорее уйти, чем продать... У меня даже такое ощущение, что когда это будет объявлено, несколько человек просто уйдут", - сказал журналистам Кудрин.



Read more... )

tollik13: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] magelanin в КОМУ РЕПКУ СНЕСЛО? Никита МИТРОХИН .
КОМУ РЕПКУ СНЕСЛО?

Возрастные ограничения деюре коснулись и детской литературы.

Никита МИТРОХИН

Вслед за нападками на мультяшных Волка из «Ну, погоди!» и Карлсона под раздачу попали и книжки. Официально всему виной поправки к федеральному закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

К счастью, закон не коснулся «информационной продукции, имеющей историческую, художественную или иную культурную ценность для общества», то есть скорее всего книги, которые написаны много лет назад, никто трогать не будет. Впрочем, точного определения приведенной в кавычках белиберде нет, так что не исключено, что и книги, написанные лет 60 70 назад, окажутся жутко пропагандистскими, садистскими, извращенными и опасными для детей по мнению бюрократов, конечно же. Что же касается современной детской литературы, то ее нужно помечать маркировкой 0+, 6+, 12+, 16+ и 18+, что ввело даже профессиональных книжников в некоторый ступор.


Вот что рассказала, например, о своем отношении к нововведению гендиректор издательства «Самокат» Ирина Балахонова:



Понятно, что что-то запретить несложно. А вот определить, что подходит под какой критерий, очень тяжело. Вот, например, теперь запрещено детям до 16 лет рассказывать о насилии, если оно не совершено в интересах государства. Вопервых, неясно, в интересах Российского государства или того, о котором идет речь в книге? Вовторых, согласно такому запрету, скажем, сказку «Колобок» детям нельзя читать до 12 лет, так как там идет речь как раз о бессмысленном насилии над Колобком не в интересах какойлибо страны...

Ирина Владимировна убеждена, что нововведение отбросит весь книжный бизнес на много лет назад, в эпоху жесткой цензуры:

И самое ужасно, что непонятно: а судьи кто? Кто должен оценивать, какая книга подойдет для той или иной возрастной группы детей, а какая нет? Если создадут очередную структуру цензоров, которые будут приходить с проверками, то, я уверена, появится коррупционная составляющая. Если все оставят как есть, то закон невозможно будет соблюдать. Между тем нам уже позвонили из множества книжных магазинов и попросили прислать наклейки с возрастными ограничениями на продаваемые у них книги.

В завершение нашего разговора Ирина Владимировна отметила, что сейчас юристы Альянса независимых книгоиздателей и распространителей подготовили письмо, которое в конечном итоге должно попасть в Минюст. За подписями многих издателей будет предложение либо серьезным образом доработать закон, либо отменить его вовсе за ненадобностью и неадекватностью. Балахонова отметила, что подписали документ не только члены Альянса, но и все желающие книжники.

А гендиректор издательства «Росмэн» Борис Кузнецов рассказал «МП», что абсурдность закона поняли все без исключения, отчего интернет переполнился очередными мемами вроде картинок с подростками, покупающими в интиммагазине диски с «Ну, погоди!», или карикатур, где Симпсоны дерутся с героями советских мультиков с криком: «Не отдадим детей!»

Но шутки шутками, а работникам издательства на документ все же пришлось отреагировать:

Сначала мы хотели просто проигнорировать этот закон, но под давлением книготоргующих организаций вынуждены были принимать меры. Теперь на каждой книге выставляется информационный знак, который и является основной действующей силой закона. И основной проблемой...

Как объяснил Борис Вячеславович, возрастные ограничения вводят читателей в заблуждение, так как оценка той или иной книги не соответствует принятым нормам. Но даже, помимо этого, возникает проблема трактовки новых правил, так как это первый случай в истории, когда закон опирается на понятия «добра» и «зла».

При таких размытых критериях мы решили не соблюдать букву закона, а руководствоваться просто здравым смыслом и выставлять возрастной знак, приближая его к реальному читателю, рассказал Кузнецов, отметив, что в нововведении есть и очевидный плюс. Закон пробудил интерес СМИ к книге и проблемам детской литературы. Такого количества публикаций и обсуждений в прессе я не припоминаю. Может, этот закон просто хитроумная часть большой федеральной программы по поддержке чтения?

И хотя верить в такое хочется, получается это с трудом, ведь от нововведений страдаем и мы, потребители. Читатели «Московской правды» часто жалуются на поправки. Последней позвонила Мария Генриховна:

Гдето прочитала недавно, что «дядя Федор» получил ограничение в «12+»! Да эту книгу читать нужно максимум лет в шестьсемь, кому она в 12 или 14 интересна? И вообще такое ощущение, что возрастные критерии вырабатывали какието работницы интерната для умственно отсталых. Между тем есть книги из серии «откуда появляются дети», и там все куда менее благостно, чем в детских сказках. Вот такую литературу надо бы запретить!

А директор по оперативной работе в Москве и координатор региональных филиалов межрегиональной общественной организации по защите прав потребителей «РабКрИн» Павел Спрыгин высказал мнение, что правительство вообще защищать детей от вредной информации начало не с того:

Меня с самого начала удивляло обстоятельство дела. Сперва добрые советские мультики, где отрицательный герой пил и курил («Ну, погоди!»), попали под запрет. Теперь вот детские книги... Оно, конечно, правильно, детей нужно защищать и учить светлому и доброму, но я убежден, что родители на указы государства ориентироваться не будут: все читают своим детям то, что читали еще им. Да и вообще какой смысл чтото запрещать, если любой детсадовец может зайти в интернет и прочесть тексты с пропагандой всего и вся? Сначала для мировой паутины нормальные фильтры информации разработать нужно, а потом и за книги с мультиками приниматься!

А вот что сказала «МП» о поправке Наталья Щерба обладательница «Книжной премии Рунета» 2012 года в номинации «Бестселлер детской литературы»:

У детских книжек давно существует отличная градация по возрасту: для дошкольников, для младшего школьного возраста, для старшего школьного возраста. Нужно ли было чтото менять? Допускаю, что сам закон придуман скорее для СМИ и телевидения, а книги просто попали «под раздачу». Поэтому очень надеюсь, что меры с маркировками будут временными и вскоре отменятся как недоразумение, потому что на самом деле у читателей детской и юношеской литературы не может быть определенного возраста, сколько ни клей кружочки на обложки. Как говорила Астрид Линдгрен: «Я хочу писать для таких читателей, которые способны творить чудеса». Возможно, стоит придумать именно такую пометку на детских книгах?

Источник: http://old.mospravda.ru/issue/2012/09/28/article33177/



Profile

tollik13: (Default)
tollik13

August 2013

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 910
111213 14 15 16 17
181920 21 22 23 24
25 26 27 28 293031

Expand Cut Tags

No cut tags