2011-11-07

tollik13: (Default)

В Кремле признали неудачным эксперимент с ведомством А.Фурсенко

В Кремле фактически признали неудачным эксперимент с объединением сферы образования и науки под одной крышей. Уже после смены правительства Минобрнауки будет разделено.

В 2004г. предполагалось выстроить четкую цепочку обмена знаниями от академика до младенца. Как сообщает издание "Московские новости", именно под эту задумку подбиралась и кандидатура министра – Андрея Фурсенко. Однако теперь эксперимент решено закрыть, а заодно и устранить одного из самых непопулярных министров.

В ходе реформы появятся два ведомства. Одно будет определять политику в отношении детских садов и школ, второе - курировать среднее специальное (колледжи) и высшее (вузы) образование, а также отвечать за реализацию госполитики в области науки.

Сообщается, что разделить "структурного монстра" Минобрнауки предполагалось еще в январе, однако идея Аркадия Дворковича поддержана не была.

В то же время эксперты отмечают нелогичность раздела Минобрнауки параллельно с принятием новой версии базового закона "Об образовании", который писался под объединенное ведомство. В самом министерстве в этом проблемы не видят. Закон - это юридический документ, нормы права не ориентируются на административное устройство и не закрепляют сиюминутные вещи, поясняют чиновники.

Что касается самого А.Фурсенко, то он с большой вероятностью не получит пост ни в одном из двух министерств.
ОТСЮДА
----------------------------------------------------------------------
Представляю себе сколько радости принесет известие об отставке одного из самых злопидорских путлеровских министров! Явно  намного  больше чем отставка Кудри. Больший накал положительных эмоций мог бы вызвать разве что расстрел чубайса...
Но суть то в том, что это  путя просто напросто юлит и роет землю рылом перед выборами. Делает вид , что уж теперь то он точно наведет порядок.
Хотя методика его ручного управления давно понятна - сперва поставить законченного мудака на высокий пост, потом дождаться  чтоб мудак наворотил кучу проблем и развалил всё что можно, украл всё что попало под руку , ну а  уж потом только , играя желвачками , удалить мудака и заменить его другим, дотоле неизвестным широкой публике, мудаком...
Проблема решена, бурные продолжительные аплодисменты,  все в гавне , а путя кланяясь стоит на сцене в белом фраке.. 
А не особо вдумчивые зрители как то и забывают , что проблемы то создал как раз тот самый тип, что как бы их решил
..

tollik13: (Default)
Иран готов к войне с Израилем
Министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи.

Иран очень уверен в себе и готов к обороне страны. Об этом, как сообщает Hurriyet Daily News, заявил в Стамбуле министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи.

"Израиль постоянно угрожает Ирану, в этом нет ничего нового. Мы слышим угрозы от Израиля уже 8 лет, - сказал он, подчеркнув при этом, что на любую попытку агрессии "Иран жестоко отреагирует".

Напомним, как писала израильская газета Haaretz, начальник Генерального штаба вооруженных сил Ирана Хасан Фирузабади заявил, что в случае нападения на Иран, Израилю придется заплатить "очень высокую цену". По его убеждению, "американские власти знают, что сионистский удар по Ирану повлечет за собой тяжелые последствия как для самих сионистов, так и для США".

Заявление иранского генерала последовало за появлением в израильских СМИ информации о том, что официальный Тель-Авив активно обсуждает вопрос нанесения удара по Исламской республике. Так, портал MIGnews сообщает, что премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху и министр обороны Эхуд Барак пытаются склонить большинство членов кабинета министров в пользу военных действий против Ирана. По словам источника портала, у противников этого решения есть "небольшое преимущество". Нетаньяху и Бараку удалось убедить министра иностранных дел Авигдора Либермана, ранее возражавшего против нападения на Иран.
Согласно данным опросов общественного мнения, в самом Израиле 41% жителей выступают за удар по Ирану, почти столько же – против, оставшиеся 20% не определились.

оЖИДается, что решающую роль в вопросе возможной атаки на Иран сыграет доклад МАГАТЭ - Международного агентства по атомной энергии, который должен быть опубликован 8 ноября. В ней может быть сказано, что Тегеран значительно преуспевает в разработке своей военной ядерной программы. Ранее израильские руководители неоднократно заявляли, что не могут допустить этого.

Противниками атаки на Иран выступают также бывшие руководители израильских силовых ведомств и эксперты генштаба, военной разведки, Моссада и ШАБАКа.
---------------------------------------------------
Ну они то знают чо почём,.. всё таки военные люди в отличие от ..
Да...  у руководителей жидятлов , видимо под влиянием воплей  рава Лайтмана , окончательно снесло башни. И это понимают не только в Иране, но и в США и в Европе. Европе особенно не хочется всех этих разборок, так как жыдво, было дело, уже обещало "доставить" десяток- другой ядерных зарядов и в Европу тоже.

Попытка решить иранскую ядерную проблему военным методом вызовет дестабилизацию обстановки на Ближнем Востоке и приведет к непоправимым последствиям,
считает министр иностранных дел Франции Ален Жюппе.
Министр заявил сегодня в эфире радиостанции Europe 1, что Париж по-прежнему выступает за ужесточение санкций против Ирана при сохранении диалога с Исламской республикой.


То есть вот так. Мне кажется , что в этом заявлении явно слышны нотки отчаяния -  обком то вроде требует , но жить то вроде хочется.. А тут еще и кризис, будь он не Ладен....
Интересно, когда ж до "мирового сообщества" наконец-то дойдет , что надо уже собраться и пристрелить бешеную собаку, пока она всех не перекусала ?




◾ Tags:
tollik13: (Default)
REGNUM: Михаил Логвинов:
В леса Северного Кавказа молодежь уходит не из-за безработицы

........
Во-первых, 49,4% респондентов полагают, что в лес дагестанская молодежь уходит из-за произвола "силовиков", чтобы спасти свою жизнь или отомстить за родственников... Что это значит? Ответ должен насторожить представителей ведомств, которым законом предписано следить за правопорядком: это значит, что практически половина опрошенного населения считает действия "силовиков" в рамках КТО нелегитимными. Другими словами - действия представителей силовых ведомств делегитимируют политику борьбы с терроризмом на Северном Кавказе. В среде радикалов за представителями ФСБ и МВД закрепилось обозначение "каратели" и "тербанда"... Видимо, 49,4% населения не слишком расходится с ними во мнении. Это сигнал, к которому стоит отнестись весьма серьезно. "Парадоксальные" опросы имеют в России традицию: так, в 2003 г. около 70% населения полагало, что террористы-смертники взрывают себя не по религиозным мотивам, а по мотивам мести...

Во-вторых, 20,8% опрошенных предполагают, что в лес молодежь уходит "из-за безработицы и невозможности легально зарабатывать". Вновь становится очевидным, что как "просветители", так и "пропагандисты" Москвы не справляются с задачей разъяснительной работы. Потому что очевидно, что бедность не является непосредственным катализатором борьбы против властей. Но поскольку бедность - наряду с коррупцией, клановыми злоупотреблениями властью и пр. - свидетельствует о неспособности власти улучшить уровень жизни населения, бедность и прочие неурядицы играют немаловажную роль в аргументации религиозных радикалов. Если же учесть, что бедность - это только один из возможных тормозов на пути социального развития молодежи, следовало бы обратить внимание на другие факторы, о которых уже несколько лет назад писала рабочая группа Дмитрия Козака в его бытность полпредом на Северном Кавказе. Сам Кремль, делая упор в основном на экономическое развитие, насаждает неверное видение ситуации. Вопрос лишь в том, правильно ли понимают московские элиты проблематику?

Неразрешенные вопросы

Наиболее точно определил "лесную" проблему Алексей Малашенко: "Просто выросло новое поколение - ухоженной обеспеченной молодежи".
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров признал неоспоримое: "80% тех, кто уничтожен, арестован или находится в рядах бандподполья, имеют образование или обучаются, или же имеют хорошую работу. Работающие в таких местах, как казначейство, Росстат, Минфин, Росздравнадзор, в управлениях занятости, получающие зарплату от 15 до 20 тысяч и выше, имеющие постоянные материальные и другие блага. То есть здесь говорить о том, что они от безделья, от того, что работы нет, побежали куда-то, ни в коей мере нельзя".
В борьбе против властей уже принимали участие кандидаты наук, чиновники, миллионеры... О какой бедности и безысходности можно говорить, имея подобные данные?

"Чтобы слово Аллаха было превыше всего"

Пытаясь объяснить феномен вооруженного противостояния на Северном Кавказе, следовало бы прислушаться к высказыванию самих акторов.
Читать полностью


tollik13: (Default)

— Самое же увлекательное для нас, англичан, — наблюдать за речью господина Абрамовича. Он как редкая рептилия, фактически вообще не может ничего сказать ни по-русски, ни по-английски.
Странно, что человек, который в 2003 году купил английский футбольный клуб, не мог за это время нанять частного педагога и выучить английский. Он, похоже, этого не сделал.

Вообще, у меня впечатление, что в этом суде незримо витает призрак третьего персонажа.
Это дух Владимира Путина.
Понятно, что Березовский затеял этот процесс, чтобы получить 5 млрд долларов, но все-таки его главная цель — попытаться унизить Путина.

В Высоком суде Лондона выворачивается напоказ изнанка современной истории России — не только личное грязное белье, но и следы жизнедеятельности многих политических персон страны и крупнейших представителей ее бизнеса. Что до политических фигур, то они в страхе молчат. Бизнес же, в большинстве своем, воспринимает происходящее как предательство. Их понять можно: весь мир теперь узнал, что стоит за российской частью списка «Форбс»… Например, вот что: встретились Боря и Рома в аэропорту Ле-Бурже, сели и договорились, кому теперь будет принадлежать город с миллионным населением, а чтобы губернатор не возникал, решили поставить своего, и это будет стоить столько-то.

Мне жалко смотреть на судью Элизабет Глостер, потому что понять, кто в какой степени врет, нереально. Но ей надо принять решение и не стать при этом действующим лицом балагана — здесь, в Королевском суде, как в Королевском театре, есть даже специальные ложи — для союзников одного и другого. И зрители, заполняющие их, не скрывая, называют все это забавным спектаклем… Им забавно слушать: и про гибель российского телевидения, и про трагедию «Курска», и про чеченский терроризм…

…Я стала взрослой, когда этот этап истории страны вроде бы остался в прошлом. Казалось, он ушел безвозвратно и начался новый. Мне было 10, когда мои родители голосовали за Ельцина только ради того, чтобы не победили коммунисты. Мне было 14, когда могли спасти, но не спасли «Курск», и я даже застала телевидение, которое способно было рассказать мне, кто именно не хотел спасать подлодку… Мне было 16, когда произошел Норд-Ост, 17 — когда посадили Ходорковского, а Абрамович купил «Челси», 18 — когда случился Беслан. Но телевидения, способного объяснить мне причины этого, уже не было. Как и причину того, почему террористы могут встретить меня в любую минуту в метро, почему бизнес сажают пачками, почему правящим классом стали менты, а Путин возвращается в президенты…

И вот только тут, на этом безумном процессе в суде иностранного государства, мне это «почему» объяснили. Очень грубо объяснили, «как это было». Под присягой.
( читать дальше)


---------------------------------
Ух ты ! Всё интереснее и интереснее ! Всё чудесатее и чудесатее !
Ну а чо ? Хоть на это сгодятся два жыда ;)

Profile

tollik13: (Default)
tollik13

August 2013

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 910
111213 14 15 16 17
181920 21 22 23 24
25 26 27 28 293031

Expand Cut Tags

No cut tags