
По словам очевидцев, 19-летний Иван Агафонов вместе с друзьями приехал к ночному клубу «Гараж». Здесь же в этот вечер отдыхал и Мирзаев. Известный спортсмен по кличке «Черный тигр» был частым гостем популярного заведения.
«Ребята стояли возле клуба, общались в компании. Ваня, катал на площадке игрушечную машинку, которая управляется дистанционно с пульта. Ваня подъехал к девушке и предложил ей прокатиться. Рядом с ней стоял как раз Расул. Он повернулся к Ване и спросил: „Че ты хочешь?“ Тот ответил: „Девушку прокатить хочу“. На что Расул сказал: „Ты меня прокати!“ — „Садись!“ Зачем он так сказал, я до сих пор не понимаю», — поделился один из очевидцев конфликта Артем.
Как утверждает Артем, после этой фразы Мирзаев вспыхнул, словно спичка, со всей силы пнул маленькую машинку, в ответ парень сказал что-то дерзкое чемпиону.
«Расул подошел к Ване и левой рукой нанес короткий резкий удар в скулу. Парень аж на метр подлетел и упал на голову. И все. Минут 15 Ваню пытались откачать, — продолжает Артем. — Он вроде поначалу пришел в себя, но начал бредить».
Своими силами друзья доставили раненого Ивана в 1-ю ГКБ. При предварительном осмотре врачи не нашли у парня серьезных повреждений. Однако уже через 3 часа выяснилось, что у Ивана раздроблен мозжечок, вскоре он впал в кому. В ночь на четверг 18 августа Иван Агафонов умер, не приходя в сознание.
Следователям предстоит провести опрос свидетелей и установить картину произошедшего. -----------------------------------------
В Московском городском суде 18 августа продолжилось судебное разбирательство по делу об убийстве футбольного болельщика Егора Свиридова, совершенное в ночь на 6 декабря прошлого года. Коллегия присяжных и судья выслушали свидетелей, пострадавшего и полицейских, которые задерживали участников драки.
Зал заседаний Московского городского суда не смог вместить всех желающих присутствовать на процессе — помимо журналистов и родственников подсудимых, пришли также знакомые погибшего.
Наибольшую часть заседания 18 августа посвятили допросу свидетеля Сергея Гаспаряна. Именно в него главный фигурант дела Аслан Черкесов выстрелил шесть раз. Две пули попали в плечо, по одной — в руку, шею, бедро и икру.
Гаспарян заявил, что драку завязали подсудимые, зачинщиком был Нариман Исмаилов, Черкесов же стрелял в Гаспаряна практически в упор до тех пор, пока не закончились< патроны в травматическом пистолете. На допросе Сергей Гаспарян добавил, что только он сам и убитый в драке Егор Свиридов — болельщики московского «Спартака». Остальные пострадавшие — это его одноклассники, ни один из которых никогда не состоял ни в какой молодежной организации.
Гаспарян высказал мнение, что нападение было спланированным, и это предположение крайне возмутило главного фигуранта дела Аслана Черкесова.
После допроса Гаспаряна в зал вызвали другого свидетеля, младшего лейтенанта полиции, сотрудника Головинского отдела внутренних дел Сергея Куракина. Он рассказал, как задерживал ночью 6 декабря Акаева, Исмаилова и Арсибаева.
При задержании он задал молодым людям вопрос, чем они занимаются рядом с Головинскими прудами в ночное время, и они ему ответили: «Спортом. Бегаем, и в целом мы мирные и тихие». При этом у одного из задержанных кроссовки были в крови, а у второго была ссадина на руке.
Межнациональная обстановка в Центральной России продолжает оставаться сложной, сообщил в пятницу, 19 августа, на межведомственном совещании по противодействию экстремизму глава МВД России Рашид Нургалиев.
Мониторинг показал, что отмечается рост напряженности межнациональныхотношений и протестных настроений отдельных категорий граждан, -подчеркнул министр, информируя о ситуации в Центральном федеральном округе (ЦФО).Он пояснил, пишет ИТАР-ТАСС, что в Москве сосредоточены основные федеральные органы власти, министерства и ведомства, поэтому мегаполис является точкой притяжения для провокаций и акций экстремистов, которые пытаются использовать обострение национальных отношений в своих корыстных целях и внедрить своих эмиссаров, а также террористические и экстремистские группировки. При этом, по словам главы МВД, основной целью экстремистов становятся студенты других национальностей, которые учатся в вузах крупных городов ЦФО.
Нургалиев также привел данные, согласно которым в округе отмечается рост влияния исламских организаций. В округе представлены все основные религиозные конфессии, большинство населения - православные, при этом отмечается возрастание влияния исламских организаций, - сказал он.
Министр уточнил, что в субъектах округа сегодня действуют 94 религиозных общества мусульман, 36 молельных комнат, 11 молельных домов,13 мечетей и пять медресе.
------------------------------------------------
Ну вот хоть ссы в глаза этому урюку недоделанному.
--------------------------
А этому и ссать уже бесполезно
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/08/19/n_1973253.shtml
Медведев обещал выделить Дагестану дополнительные средства, если денег инвесторов не хватит
Президент Дмитрий Медведев обещал дополнительное финансирование Дагестану на встрече с главой республики Магомедсаламом Магомедовым.
Тот рассказал Медведеву, что в конце июля в Дагестане прошел экономический форум. «Заключены соглашения на 50 миллиардов рублей. Мы смогли убедить инвесторов, что в Дагестане можно заниматься бизнесом», — сказал Магомедов.
«Я считаю, что это успех», — согласился президент России.
«Если потребуется какое-то дополнительное способствование со стороны федерального правительства, дайте мне знать, и я дам указания правительству, вице-премьеру, который отвечает за ваш федеральный округ и моему полномочному представителю», — пообещал глава государства.
После этих слов Магомедов обратился к Медведеву с просьбой поддержать и ускорить принятие программы развития Северо-Кавказского федерального округа.