tollik13: (Default)
– У нас осталось много светлых умов, которые создают Су-35 или Т-50. При наличии госзаказа могут разработать и самолет шестого поколения. Все упирается в нехватку умелых рук, которые реализуют задуманное. К сожалению, авиапредприятия уже давно испытывают кадровый голод на таких специалистов как станочники, квалифицированные рабочие, слесари и другие участники производственной цепочки. Еще одна составляющая проблемы это утраченная преемственность поколений. Станки можно создать за пять лет. А чтобы «вырастить» поколение рабочих, которое может квалифицированно эксплуатировать эту технику, нужно не меньше десятилетия. Принципиально важно, чтобы профессиональная «эстафета поколений» проходила без срывов. В нашем случае цепочка наставничества, когда старые кадры передают опыт молодым, прерывалась не один раз. Восстановить ее будет чрезвычайно трудно. Тем более, что у нас частично утрачена серьезная учебная и производственная база. Вот почему говорить о российском авиапроме как о развивающейся отрасли просто несерьезно. Повторюсь, в лучшем случае можно говорить о реанимации. Все знают, сколько времени может занять процесс от реанимации до окончательного выздоровления. Не факт, что это вообще произойдет.

Ну вот вам оценка 13-и летнего "вставания скален"
А вот вам на десерт
Украинский авиаконструктор: Рогозин ничего не понимает в самолетах
Date/Time: 2013-08-29 17:16 (UTC)Posted by: [identity profile] wrlfck.livejournal.com
Кстати в 90-ых у КБ Сухого было положение получше и кадры пока ещё не разбегались. А вот в 2000-ых как раз шарагам и технарям пояса затянули крепкой гос.рукой, которая оказалась и не рукой, а дегенератской чекистской клешней.
Date/Time: 2013-08-29 18:50 (UTC)Posted by: [identity profile] tollik13.livejournal.com
Многие сейчас вспоминают Ельцина.. Хотя казалось бы ...
Я вот по себе скажу. Я в 90е не то чтоб шиковал , но с голоду не сдох, хотя временами приближался к этому..По крайней мере было интересно и я не чувствовал давления извне.
ну да, были бандиты и были мусора. Но со всеми ими можно было говорить и договариваться.И такого чтоб беспредела я особо не видел.
Если бы я остался там же , где и был, то мое положение мало бы чем отличалось от тогдашнего. Просто я уехал в Москву и тут живу уже десяток с лишним лет.Тут еще терпимо. Но я с ужасом думаю о том, что возможно придется возвращаться.
То есть с моей точки зрения путлер не лучше Ёлкина ни на грамм. Более того , тот умудрялся рулить при низкой цене барреля, а этот даже с высокой ценой рулит через жопу.
Date/Time: 2013-08-29 20:08 (UTC)Posted by: [identity profile] wrlfck.livejournal.com
Последнее очень верно подмечено.

Ты что из деревни сбежал?

Вообще сейчас самая жопа это среднерусские регионы... Они заброшены ещё с совка.
Date/Time: 2013-08-29 20:21 (UTC)Posted by: [identity profile] tollik13.livejournal.com
Из деревни... там пиздец. Хотя они живут как то. Даже машины покупают.
разумеется не на честно заработанное в этой деревне.
Date/Time: 2013-08-29 20:47 (UTC)Posted by: [identity profile] wrlfck.livejournal.com
Спасибо совку. Поднимали Узбекскую Русь. Военка коптила- регионы хирели. Хорошо ещё блять Сибирские реки так и не повернули в Азию ебучую...

Страна дураков блять.
Date/Time: 2013-08-30 00:37 (UTC)Posted by: [identity profile] ploughlike-elk.livejournal.com
Еще бы, квалифицированных рабочих, мастеров, низвели на уровень лохов и неудачников, в нищету. А оказывается именно и они и были силой страны, а не торгаши, бандиты и начальство всех уровней. И что теперь толку что можем придумать новый самолет или танк, если строить их все равно некому будет. И поди ж ты, оказывается на трехмесячных курсах рабочего не сделаешь, оказывается для этого тоже нужны годы.
Edited Date/Time: 2013-08-30 00:39 (UTC)