tollik13: (Default)


Оригинал взят у [livejournal.com profile] wrlfck в С Задолбали: размышления ответственных людей
Оригинал взят у [livejournal.com profile] amikhov в С Задолбали: размышления ответственных людей
Оригинал взят у [livejournal.com profile] lavini_ya в С Задолбали: размышления ответственных людей
Мне кажется, под этим постом подпишутся многие россияне, причем именно та часть, которую называют интеллигенцией, и которые бы могли стать замечательными родителями, но... боятся пойти на этот шаг из-за чувства ответственности перед возможными детьми.

http://zadolba.li/story/12093

#12093 Рожай и радуйся

Я женщина. Соответственно, я часть этой государственной пропаганды о том, что надо рожать и радоваться. В принципе, посыл верен: увеличение населения и вообще женское счастье. Но…

Я боюсь рожать ребёнка, зная, что и сама не расплачусь за «социальные» нормы по электричеству, воде и чему там ещё введут. Я боюсь, что введут норму за воздух, и нам с ребёнком придётся дышать по очереди, чтобы оплатить квартиру.

Я боюсь рожать ребёнка и потом отдавать его в детский садик, где трёх-четырёхлетние «гыраждане Рассии» не говорят по-русски и в кармане уже прячут ножик.

Я боюсь, что мою девочку заставят носить хиджаб и чехол от дивана, как только она дорастёт «до чеки тележной», потому что мусульманские праздники стали в нашем городе основным законом.

Я боюсь, что моим детишкам придётся идти в «бесплатную» школу в рамках обязательного общего образования, где за всё, кроме чтения и письма, придётся платить. Не начать ли мне уже копить?

Я боюсь, что не смогу купить ребёнку свежих овощей и фруктов, так как в нашей стране над каждым фермером — куча перекупщиков.

Я боюсь, что мои детишки не смогут отдохнуть у бабушки на даче, так как деньги на тушение и разбирательство с горящими торфяниками спёрли ещё до того, как их выделили.

Я боюсь, что меня или моих детей собьёт очередной высокий чиновник, спешащий в баню, и я до конца жизни должна буду ему оплачивать фару на его «мерседес».

Я боюсь, что введут очередной идиотский закон о пропаганде чего-нибудь, и мой ребёнок это что-нибудь случайно скажет.

Я боюсь, что моего мальчика пошлют воевать с очередными террористами «дотационных регионов», наплевав на его здоровье и убеждения, потому как горит план по призыву.

Я боюсь, что когда я доживу до пенсии, её не только отменят, но и заставят меня платить государству за то, что посмела дожить.

Я хочу, чтобы завтра было завтра. А то Госдума может что-то резко вкурить и принять архиважный закон о летнем, зимнем и субботнем времени и объявить, что сегодня «вчера».
------------------------------------------------------------------------------


Ну а пока всего это так устроено  -  Я ДЕЛАЮ ТАК!
Date/Time: 2013-08-29 10:06 (UTC)Posted by: [identity profile] selenadia.livejournal.com
Урководители ГОРФ могут возрадоваться - именно страха перед самым близким будущим они и добивались от коренного местного большинства. Чужие этого страха не имут. Чужие себя хозяевами жизни чувствуют. На земле коренного. Правда, с подачи упомянутых.
Но разве коренным и местным, Хозяевам земли, нужна чья - то "подача"? Они перестали чувствовать себя Хозяевами? Они окончательно сдались или... просто забыли?
Date/Time: 2013-08-29 11:33 (UTC)Posted by: [identity profile] tollik13.livejournal.com
Ди, это вопрос сложный и пока на него мало кто пытался ответить,уж не то что ответил.
Знаешь , я все таки думаю , что раз уж мы прожили тыщу лет с первого, исторически доказанного, геноцида , то и с этим справимся. Плохо то , что опять образ врага размыт. Но это бывало не раз и приводило лишь к увеличению сроков , за которые мы с врагом разбирались. Я не склонен пускать розовые пузыри по поводу "страны избранной богородицей" и тому подобным мессианским завываниям. Но я уверен , что в генетической памяти нашей хранятся рецепты на все случаи жизни. Придет пора и мы их применим.Просто одурманенные зомбоящиком и советским воспитанием люди еще не поняли , что война уже под окном, а не где-то там за горизонтом. Поймут - и всё пойдет как надо. И поймут скоро , потому что опыт прошит в генах и зомбоящик ему не конкурент
Date/Time: 2013-08-29 11:46 (UTC)Posted by: [identity profile] selenadia.livejournal.com
Вот абсолютно каждое слово поддерживаю. Без пафоса -чувствую то же самое!

И сама пишу про "размытый образ".. Но этим совпадениям не удивляюсь. Удивляются чуду))
А мы - знаем! И этому радуемся, что мы были, мы есть, мы будем!
Date/Time: 2013-08-29 10:09 (UTC)Posted by: [identity profile] fancyprank.livejournal.com
отлично
Date/Time: 2013-08-29 11:37 (UTC)Posted by: [identity profile] wrlfck.livejournal.com
многие россияне, причем именно та часть, которую называют интеллигенцией, и которые бы могли стать замечательными родителями

Совершенно верно. Именно такие люди и долны задаваать темп гос-ву. Для этого должны работать не номинальные, а реальные соц.лифты. Вместо этого дегенератское гос-во набирает холопов с самыми низменными качествами, а здоровые и талантливые выбираеют самореализацию вне границ рашки.