tollik13: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] navalny в как нагло выгораживают владельца шубохранилища
Вот мерзавцы какие.
Посмотрите эти два коротких ролика.

"Официальная версия". Все жулики сплотились в своём вранье.
НТВ, МЧС, РЖД:

http://youtu.be/tnWKZA0BMCo

А вот запись с камеры наблюдения:

http://youtu.be/LZaCb5Y9SyM

Человек в коме, и неизвестно, выживет ли.

Якунин полностью неуиноуен.

Снова отчитывается как всё хорошо в РЖД, требует триллион рублей на непонятный проект скоростного движения по маршруту Москва-Казань и готовится расширять домашнее шубохранилище с новых барышей.



Date/Time: 2013-08-27 16:16 (UTC)Posted by: [identity profile] sq-trelony.livejournal.com
Накат на Якунина и РЖД идёт с начала этого года. Стараются СМИ от Прохорова, Чемезова, Ковальчука, Усманова и других ребят. Мотива два: Якунин не даёт распилить РЖД по модели РАО ЕЭС - Чубайс, как известно, обещал инвестиции и падение цен - в итоге имеем рост тарифов и хер инвестиций. Второе - РЖД обещали кучу денег на модернизацию и развитие инфраструктуры. другим госкорпорациям - шиш. Обидно.

Про заказчиков см. http://www.iarex.ru/articles/39917.html (http://www.iarex.ru/articles/39917.html) и http://expert.ru/russian_reporter/2013/25/on-sovsem-ne-chervonets/
(http://expert.ru/russian_reporter/2013/25/on-sovsem-ne-chervonets/)
К Навальному я одно время относился с симпатией - не лично к нему, а к модели работы "Роспила", позволяющей выводить на чистую воду коррупцию на госзакупках. Но затем мне в руки попали материалы его спора в Кузьминовым из ВШЭ, одним из идеологов проходящего разгрома здравоохранения, образования и науки. И обнаружилось интересное отношение оппозиционера к одному из идеологов режима.

Навальный сначала лижет Кузьминову жопу, потом покусывает по мелочам, а по ходу разговора обнаруживает, что сам он (г-н Навальный) совершенно не компетентен в предмете разговора, поскольку не видит никакой разницы между федеральной контрактной системой и госзакупками. Тут я понял, что с этим персонажем всё ясно.

Чуть позже я прочитал про его оранжевую учёбу - и картинка окончательно сложилась.
Date/Time: 2013-08-27 16:56 (UTC)Posted by: [identity profile] tollik13.livejournal.com
Насколько я слышал РЖД тоже собираются прихватизировать. Но не знаю насколько это серъезно и как далеко зашло. Думаю , что всё таки далеко.
Нагло отмазываться от того , что авария на переезде произошла по вине РЖД - это сверхнаглость и о ней необходимо говорить. Хотя бы для того , чтобы потерпевшему , помимо того что он уже и так нехило пострадал , не припаяли какую нибудь "компенсацию на ремонт путей" или что то подобное.
У меня есть и другие претензии к РЖД, хотя бы потому, что приходится иногда ездить на электричках. И я вижу , что Якунин донашивает еще советские обноски. Латаные и перелатаные.А новых составов и локомотивов я не вижу практически совсем. То есть деньги то всё-таки где?
Edited Date/Time: 2013-08-27 17:03 (UTC)
Date/Time: 2013-08-28 10:42 (UTC)Posted by: [identity profile] beobaxter.livejournal.com
Осталось только выяснить: Якунин - это жЫдовская фамилия или кавказская? :)))
Date/Time: 2013-08-28 13:28 (UTC)Posted by: [identity profile] tollik13.livejournal.com
Национальность - чекист. Этим все сказано и описано.