tollik13: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] oxana_volva в В Перми азербайджанец расстрелял русского покупателя из-за колбасы.
13 августа в г.Пермь в одном из магазинов города произошел конфликт, причем, причина конфликта крайне абсурдна, но уже привычна: приезжему азербайджанцу не понравилось, что один из покупателей, по его мнению, долго выбирал колбасу.

PqT8-X7597s


Как пишет газета КП Перми, конфликт, начавшийся в магазине, продолжился на улице, цитирую:

"В минувший вторник вечером два друга и соседа - Роман и Денис - зашли в продуктовый магазин во дворе (они живут рядом с киноцентром «Премьер»). У Романа закончились сигареты, Денису надо было купить колбасы.

- К прилавку, где стоял Денис, подошел молодой кавказец в спортивном  костюме, очень бодрый, стал возмущаться: «Ты чего так долго выбираешь? Мне тоже надо, отойди», - вспоминает Роман Ткачевский. - Денис ему спокойно ответил: «Подожди, сейчас выберу, куплю и отойду».

- Проблем хочешь? - напирал азербайджанец.

38-летний Денис, высокий, большой и добрый, даже не обернулся, спокойно сделал продавщице заказ и расплатился.

Друзья вышли из магазина, азербайджанец шел за ними, прижимая к уху мобильник и сильно жестикулируя.

Еще несколько метров Роман и Денис прошли вместе. На развилке - их дома по-соседству - Роман предложил проводить друга до подъезда, но Денис отмахнулся: «Да ладно тебе! Сам дойду».

Но не успел Роман пройти и ста метров, как услышал хлопки.

- Я подбежал к подъезду Дениса, он лежит в луже крови, - вспоминает Роман.

Парня увезли в больницу с тяжелыми ранениями. Врачи насчитали 5 пуль в его теле, одна попала в затылок.

Сейчас Денис в коме, врачи борются за его жизнь.

- Мне тяжело говорить, Денис в очень тяжелом состоянии, - плачет в трубку жена Ольга. - Я с грудным ребенком на руках..."


Так же, как сообщает интернет-портал ПроПермь, очевидцы конфликта, а так же продавщица магазина, крайне напуганы, так как опасаются расправы, так же все, как один, сообщают, что нападавших было несколько, но в розыске пока только один подозреваемый 23-летний Вусал Мамедов Вивади (фото ниже).

Все нападавшие, что неудивительно, скрылись, информации о них нет, сотрудники правоохранительных органов продолжают "кормить" обещаниями, что делается все необходимое для его задержания. Так же надо отметить, что данный азербайджанец был условно осужден за воровство, что ему нисколько не помешало совершить другое преступление. Между тем, директор "Альфа-такси", где работал в последнее время пострадавший Денис, не надеясь на работу и порядочность правоохранительных органов, призвал всех неравнодушных граждан искать преступников, тех, кто поймает Вусала Мамедова ждет денежное вознаграждение.
prOtcbbsVdo


Итак, очередной "бытовой" конфликт, как сообщают правоохранительные органы, однако, я что-то не могу припомнить русского человека, который стал бы стрелять в незнакомого ему из-за такой ерунды, это надо испытывать какую ненависть, чтобы практически беспричинно выпустить в живого человека пять пуль?! В принципе, ненависть неудивительна, сегодня в Санкт-Петербурге вновь в Невском районе некий азиат напал с ножом на парня, за то, что тот сделал ему замечание по поводу громких выкриков на улице (http://www.gazeta.spb.ru/1341045-0/) , так же беспричинно был убит 5 августа в Санкт-Петербурге другой парень - Михаил Михайлов, который так же имел "неосторожность" сделать замечание лицам неславянской внешности.


Date/Time: 2013-08-16 19:01 (UTC)Posted by: [identity profile] loke72.livejournal.com
есть ли предел беспределу?