tollik13: (Default)
Неистовая Юля "коричневеет" прямо на глазах. :)) Щаранский  укоризненно качает головой.


18 июля 2013 г. город Детройт подал на банкротство. Банкротство Детройта — не менее важная история, чем дефолт Греции.
Важность ее в том, что банкротство не обусловлено никакими внешними причинами — это банкротство социал-демократической идеологии в чистом виде.
Хотите, я назову вам главную причину краха Детройта? Не выбирая выражений?
Бегство белых!


В 1960-м в Детройте было 1,6 млн населения, из них 29% черных и 70% белых. Сейчас в Детройте 707 тыс. жителей, и черных из них 84%.
В Детройте самый высокий в США уровень убийств. 70% убийств связано с наркотиками. В Детройте самая высокая в Америке неграмотность: только 7% школьников умеют бегло читать. В Детройте 70 тыс. брошенных домов. Жилые дома в Детройте стоят в 20 раз дешевле, чем в среднем по стране. При этом мэром Детройта последние сорок лет является черный демократ. Барак Обама, грубо говоря. Детройт — это самый демократически голосующий город в США.
Если не знать деталей, произошедшее с Детройтом поразительно. Понятно, когда из-за изменившихся торговых потоков умирает торговый город. Или когда был город при руднике, а рудник иссяк.
Но Детройт всего полвека назад был автомобильной столицей США. Это был четвертый по величине город Америки. Только во время войны в него переехали 350 тыс. человек — 300 тыс. белых, 50 тыс. черных. США по-прежнему остаются самой автомобилизированной страной мира. Двенадцать с половиной процентов от общего количества автомобилей мира производят в США.
Детройт с его заводами, инженерами, рабочей силой был идеальным местом для того, чтобы производить эти автомобили и развивать высокотехнологичное, нуждающееся в сотнях сопряженных производств, инновационное и вместе с тем создающее десятки тысяч рабочих мест производство.
Упадок Детройта начался с двух системных причин, тесно связанных друг с другом. Одна — профсоюзы. Профсоюзы не могли допустить, чтобы кровавые капиталисты пили кровь рабочих и выторговывали рабочим все новые и новые условия. Профсоюзы победили, вот только производство стало нерентабельным и ушло, скажем, в Теннеси, где таких замечательных профсоюзов нет.
Второй фактор — миграция. После войны в процветающий Детройт устремились бедное сельское население, точно так же, как бедное сельское население Англии устремилось в диккенсовский Лондон XIX в. Население это, в отличие от Англии, было преимущественно черным. Это была непринципиальная разница. Принципиальной разницей было то, что эти люди приезжали не в диккенсовский Лондон, а в демократический Детройт со всеобщим избирательным правом. А когда избирательное право является всеобщим, избиратель быстро понимает, что ему должны. И вместо того чтобы зарабатывать на жилье, еду, школу и пенсию, он начинает требовать еду, жилье и пенсию за так.
В 1967-м в Детройте вспыхнул бунт. Полицейские навестили нелегальную тошниловку, где в этот момент сотня пьяных афроамериканцев праздновали возвращение двух вьетнамских ветеранов. Полицейские сбежали, никого не арестовывая, но толпа уже через пять минут громила соседнее здание.
Результатом было 43 трупа, 1189 раненых и 2 тыс. сожженных зданий. В город пришлось вводить не войска — танки. Громили, конечно, в первую очередь белых эксплуататоров, но если у черного была лавка, его тоже громили.
После этого начался исход белых из Детройта. В 1974 году город избрал мэром своего первого Обаму — чернокожего демократа Колмана Янга, с замашками и риторикой Уго Чавеса.
Г-н Янг установил зубодробительные налоги для богатых, читай, для белых. Белые побежали из города еще быстрее. С Детройтом стало происходить то же, что с карибскими городами, где исторический центр превращается в руины и заселяется черной беднотой, а процветающее население переезжает в пригороды.
Чем больше налогоплательщиков уезжало из города, тем выше были налоги на оставшихся. Чем выше были налоги на оставшихся, тем больше они уезжали. Чем больше они уезжали города, тем выше были налоги.
К 2013 году налоги на недвижимость в Детройте — городе с самым высоким уровнем преступности и самым низким уровнем образования — были самые высокие в США. Их попросту не платили: из 300 тыс. детройтских домовладений государству были должны больше половины. При таком соотношении налогов и цены на недвижимость было проще выкупить свой дом, когда его арестуют, тем паче что некоторые детройтские дома продавали за доллар.
Уезжали самые активные. Оставались иждивенцы. К 2013 году на шесть пенсионеров в Детройте приходилось 4 человека работоспособного возраста, и понятно, что не все они работали (не забудем, что 73% черных детей в США рождается у матерей-одиночек, а сколько этих детей рождается для того, чтобы мать ничего не делала и сидела на пособии, статистики нет).
Когда-то бедняки приезжали в Детройт за работой. Работа из города сбежала, но детройтский избиратель обнаружил, что вместо работы можно прямо получать бенефиты. Если правильно голосовать.
Дело было не в цвете кожи. Дело было в том, что как только появляется выделенная категория населения, которой говорят «вам должны», то эта категория населения неизбежно превращается в шариковых, а политики, за которых она голосует — в швондеров.
Преемником черного демократа Янга стал черный демократ Деннис Арчер, а преемником Денниса Арчера — черный демократ Кваме Килпатрик.
Килпатрик довел стиль руководства а-ля Роберт Мугабе, свойственный прежним мэрам, до совершенства. Он расставил на должности друзей и родственников, летал на отдых за счет Kilpatric Civil Fund, созданного, чтобы «improvе the city of Detroit through voter education, economic empowerment, and crime prevention», и отдавал городские контракты компаниям, которые нанимали в качестве субподрядчка фирму, единственным владельцем и служащим которой была жена мэра Карлита.
Вскоре после избрания Килпатрик закатил в официальной резиденции мэра вечеринку со стриптизерками, в разгар вечеринки пришла его жена и наваляла одной из дам так, что та попала в больницу. Когда этот инцидент стал предметом расследования, стриптизерку застрелили из полицейского «глока». Во время визитов в Нью-Йорк Килпатрик по вечерам оттопыривался так, что полицейские Нью-Йорка отказались его сопровождать.
Разгулом, кстати, дело не ограничивалось: Килпатрика уличили в связи с его начальником штаба Кристиной Битти, о чем они оба лгали под присягой, а когда к доблестному мэру пришли с повесткой, он дал одному из детективов в морду со словами «Как черная женщина может ехать в одной машине с человеком по фамилии White?».
Все эти подробности мало волновали избирателей, повторно проголосовавших за Килпатрика в 2005-м. Избиратели протестуют против коррупции, когда власть ворует их налоги. Когда избиратель налогов не платит, то вечеринки с проститутками — даже если потом проституток убивают из полицейского «глока» — проходят мимо него.
Впрочем, дело было не Килпатрике. Дело было в избирателях и профсоюзах. Когда местный филантроп Роберт Томпсон пообещал 200 млн долл. на создание чартерных школ (нечто среднее между государственными и частными), то детройтский профсоюз учителей возмутился так, что Томпсон отозвал свое предложение. Учителя, выпускающие из школ учеников, которые не умеют читать, грудью встали на защиту своих привилегий.
Качество образования падало, преступность росла, 70% убийств были связаны с наркотиками, а мэр Килпатрик в промежутках между вечеринками и распределением городских заказов между полезными людьми пытался поднять имидж города в лучшем стиле Путина: устройством фестивалей, проведением «Формулы-1», Суперкубка и даже, вы будете смеяться, поручая популярным авторам сочинение песен а-ля «Москва, звонят колокола».
Банкротство Детройта — это банкротство либеральной идеологии в самом беспримесном виде: из 18 млрд долл. городского долга половина — это долги по гарантированным пенсиям избыточного числа муниципальных служащих. За полвека избиратель-иждивенец смог зарезать курицу, несущую золотые яйца.
При этом никакие рациональные соображения этого избирателя не остановили. В психологии есть классический тест на инфантильность мышления, когда ребенку предлагают: одну шоколадку сейчас или три — через час. Ребенок неизменно выбирает одну, но сейчас. Граждане Детройта, как и избиратели Греции, все время голосовали за шоколадку сразу. При этом они проявили редкую способность голосовать за людей, которые даже в демократической Америке вели себя как диктаторы третьего мира.

Не правда ли восхитительно? Пожелаем же Юле сильнее проникнуться трудами некоторых германских основоположников .(Разумеется речь не о сыне раввина.)
Вот еще тут про светоч демократии
За последние два года обнаружилась странная миграционная тенденция: из 21 моего одноклассника, однокурсника и знакомого, уже давно благополучно устроившихся на ПМЖ в США, более половины, 12 человек, неожиданно вернулись в Россию. На вопрос «почему», народ рассказывает просто ужасные истории, больше похожие на сводку новостей из беднейших стран Африки. «Америка уже совсем не та!», - поведал мне Юра Истоев, программист, с которым мы когда-то тусовались в общаге питерского универа, а потом в 2000-м сердечно прощались в Пулково, провожая его в штаты....
тыцните по ссылочке , весьма познавательно.
Ну а мы , как сказочные колдуны Черноморы (кстати почему опять Чёрно..?  Не , давайте лучше как Беломоры!), перенесемся на другой континент. Например в мать-всея-демократии-солнечную-Францию .
Франция, кстати, настолько солнечна , что половина населения Парижа необратимо  почернела .

Парижский пригород, гетто иммигрантов Клиши-су-Буа (40 минут езды на автомобиле от центра столицы) похож на отдель­ную страну.
По улицам идут люди в национальных одеждах - арабские куфии, гвинейские бубу, индийские сари. Каждая вторая женщина (чаще всего африканка) либо беременна, либо с детьми. Звучит заводная арабская музыка. Всюду лежат груды гниющего мусора - обитатели социального жилья (на скорую руку слепленных пятиэтажек), не утруждаясь, выбрасывают отходы из окон. 8 лет назад я был тут - во время погромов и поджогов машин. Стало лучше? Ничуть. Пробую сфотографировать мечеть, и ситуация 2005 года повторяется - меня окружает с десяток угрюмых арабских подростков, у некоторых в руках кастеты. «Эмир» группы, обритый наголо парень лет семнадцати, кричит: «Тебе чего надо, белый? Давай, вали из нашего района, пока цел!»
- Гостя так встречать не принято, - отвечаю я по-арабски. - Разве этому учит Коран?

Фраза смягчает ситуацию. Бритый представляется Самиром, его семья приехала из Мавритании: «Отец в Париже пахал сутками, умер от инфарк­та. Знаешь, я его путь повторять не хочу!» Работать никто из подростков не собирается, все пробавляются воровством из магазинов, а также карманными кражами. По закону, если подростку нет 16 лет, он не несёт никакой ответственности - полиция бессильна. «Ночью полиция в Клиши-су-Буа не приезжает - боятся! - хвастается Самир. - Мы так тряхнули Францию, что им мало не показалось». Хотя все подростки родились во Франции, они не считают родиной страну, давшую их родителям убежище: о французах презрительно говорят «эти галлы». «Скоро вся Европа будет наша, - распирает от гордости Самира. - Ты слышал, какое самое популярное имя у младенцев в соседней
Бельгии? Мухаммед!» (ссылочка на обзорную экскурсию по Парижу)

===========================================
Такие вот пироги с котятами.. Вы думаете наши чурказоиды намного цивилизованней вонючих африканских нигеров ? Да ни разу! Тех . кто учился еще в СССР остается всё меньше. Идет новое отмороженное поколение, вопитанное неизвестно кем и как.  Хорошо если вменяемыми олд-скульными родителями , а если ебанутым муллой-ваххабитом с кропалями насвая в бородёнке?
Они не будут ИНТЕГРИРОВАТЬСЯ. Они будут поступать так же как и в вышеописанных местах. То есть кучковаться , выдавливать местных и всё такое. Не видеть реальную опасность этого казалось бы невозможно! Однако есть и те , кто даже при тыканьи носом в гавно всё равно сладко облизываются. Это и когорта евразийцев , типа гибридного Шевченки и сбрендившего под старость лет Дугина..Это и правоверные марксисты-ленинисты, поклоняющиеся трупу в зиккурате.Это и пархатые общечеловеки в смычке с продырявленными Антифа.. Не сосчитать уродов. Имя им легион.
Полюбуйтесь как левацкие шарашки в тесной смычке с либероидами (блять! вот тут они едины!) настолько любят всё это блохастое немытое стадо, что подняли немыслимый вой , когда мусора начали зачистки рынков , мстя за пробитую башку своего коллеги и поднимая скален имидж путена.
К примеру:
"В выходные в Екатеринбурге пройдет пикет в поддержку мигрантов, организованный «интернационалистами». Они выступают против «зачисток» нелегалов и требуют давать равные права всем гастарбайтерам, приезжающим в Россию на заработки.

Поводом для проведения подобной акции стала информация о том, что свердловская полиция вслед за московскими коллегами начинает серию рейдов с целью выявления иностранцев-нелегалов и декриминализации мест проживания мигрантов. «Мигранты будут доставляться в отделы полиции для фотографирования и снятия отпечатков пальцев и установления причастности к совершенным ранее преступлениям», – указывают в свердловском полицейском главке.

В Москве же, напомним, для выявленных нелегалов созданы палаточные лагеря, но представители «Комитета за рабочий интернационал» считают, что это слишком жесткие меры. «Они похожи на концентрационные лагеря, как в фашистской Германии». Туда никого не пускают, отбирают телефоны, не дают связаться с родными, – пояснил «Новому Региону» один из представителей движения. – Каждый, кто приезжает в Россию работать, должен автоматически получать регистрацию. Кроме того, мы выступаем за то, чтобы они наделялись всеми правами: в том числе, правом голоса».

Ну не ебанутые , а?

Короче:

Нет - лагерям, Да - депортации!

UPD: Новости из упомянутого Катькинграда
  Уже 12 изнасилований среднеазиатами местных жительниц в Екатеринбурге
Предлагаю родственникам , да и самим потерпевшим , придти и сказать своё слово
Date/Time: 2013-08-07 14:21 (UTC)Posted by: [identity profile] marat-ahtjamov.livejournal.com
Да здравствуют Французская Джамахирия, Соединенные Британские Эмираты и Турецкая Республика Дойчланд!
Edited Date/Time: 2013-08-07 14:21 (UTC)
Date/Time: 2013-08-08 10:46 (UTC)Posted by: [identity profile] tollik13.livejournal.com
Иншалла!
Date/Time: 2013-08-07 14:33 (UTC)Posted by: [identity profile] wrlfck.livejournal.com
Не зря на милитарифотосе Обаму называют красным и ругают социалистов вспоминая Детройт...
Date/Time: 2013-08-08 10:55 (UTC)Posted by: [identity profile] tollik13.livejournal.com
Обама сам ничего из себя не значит. Что скажут делать то и делает. Иначе вон как с Кеннеди будет..
А покраснение Америки - закономерный процесс. Нигеров дохуйа , работать не хотят , да и особо негде по причине переноса производства в Азию. Поскольку кормят их , то они ебутся и размножаются, тем более что пособие дают на детей. Если кислород им перекрыть , то там такое начнется , что они свою Гражданскую будут вспоминать как добрую сказку.Но и заранее обьявить отстрел нигеров тоже не получится по массе разнообразных причин и в первую очередь из-за имиджа.
Короче к этому "начальство" пока не готово , но готовится усердно.То есть скоро уже всё будет.
Проебали они своё будущее из-за жидов и Мартин Лютеров всяких , когда Ку-клукс-клан душили собственными руками. Нам бы вот не проебать бы..
Date/Time: 2013-08-08 11:30 (UTC)Posted by: [identity profile] wrlfck.livejournal.com
Нам бы вот не проебать бы

Всё проёбано, а процесс закономерен
http://wrlfck.livejournal.com/964885.html

У демократов в США немного другая номенклатура в отличии от республиканцев. За республиканцами нац.корпорации, за демократами похоже транснационал. Тут я ещё не совсем до конца во всем разобрался.
Edited Date/Time: 2013-08-08 11:30 (UTC)
Date/Time: 2013-08-08 20:09 (UTC)Posted by: [identity profile] tollik13.livejournal.com
Тем не менее Буш охотно работал именно с транснационалами.
Да нету особой разницы, поверь.
В Сенате и Конгрессе возможно и есть. Как типа едорасы и комми. Вроде каждый за свой профит, но в итоге вместе.
Date/Time: 2013-08-08 20:26 (UTC)Posted by: [identity profile] wrlfck.livejournal.com
>Буш охотно работал именно с транснационалами<

В чьих интересах? ;D

В Ираке работал именно североамериканский подрядчик "Хэлли-Бёртонс", например...

Но я соглашусь, что действительно неважно. Люди там живут по другому и не ебаные холопы как в рашке молящиеся на царей батюшек. И право на вооруженное восстание там прописано в конституции.
Date/Time: 2013-08-08 21:26 (UTC)Posted by: [identity profile] tollik13.livejournal.com
Холибертон не транснационалы ? Ты чо.. еще какие! Там лобби будь здоров. Просто есть протестантские воротилы, есть жидовские и есть мормоны. Конечно конкурируют они, приходится ..хотя по сути их хозяевами все равно являются те, кто печатает деньги.. Все равно музыку заказывает тот , у кого есть бабки.
Кстати в штатах малый бизнес обеспечивает 60% налогов. А пурашке 20 с натяжкой. Но и там и тут волю диктуют именно акулы. Теми или иными способами.
А насчет стволов у населения это ты прав. Но не забывай, что последнему царьку это не сильно помогло..г