tollik13: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] sokura в Игорь Ашурбейли выехал в Израиль - с первой формой допуска к государственным секретам России
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mrlycien в Игорь Ашурбейли выехал в Израиль - с первой формой допуска к государственным секретам России
Оригинал взят у [livejournal.com profile] i_korotchenko в Игорь Ашурбейли выехал в Израиль - с первой формой допуска к государственным секретам России


Игорь Ашурбейли занимал должность генерального директора ГСКБ "Алмаз-Антей" на протяжении 10 лет (за это время "Алмаз" практически полностью лишился своего огромного недвижимого имущественного комплекса, конечным бенефициаром значительной части которого "вдруг" стал офшор на Британских Виргинских островах) и был уволен в феврале 2011 г. за срыв гособоронзаказа по С-400.

Обратим внимание, что с момента увольнения Ашурбейли прошло немногим более 2 лет. На момент увольнения он имел первую форму допуска к государственной тайне РФ, будучи осведомленным практически о всех без исключения важнейших разработках, ведущихся в нашей стране в области воздушно-космической обороны, а также перспективных НИОКР по данной тематике. Т.е. Ашурбейли является носителем важнейших государственных секретов. Спрашивается - как он смог выехать в Израиль, пусть и не на ПМЖ, а даже временно?

Да-да, вы не ослышались - Ашурбейли действительно выехал в Израиль - как стало известно, в частную поездку - "паломником", с первой формой допуска к государственной тайне !!!

Между тем, как гласит Закон, право гражданина РФ на выезд из Российской Федерации может быть ограничен при допуске к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне. Срок ограничения не может превышать пять лет со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями. В случае, если имеется заключение Межведомственной комиссии по защите государственной тайны о том, что сведения особой важности или совершенно секретные сведения, в которых гражданин был осведомлен на день подачи заявления о выезде из Российской Федерации, сохраняют соответствующую степень секретности, то указанный в трудовом договоре (контракте) срок ограничения права на выезд из Российской Федерации может быть продлен. При этом срок ограничения права на выезд не должен превышать в общей сложности десять лет, включая срок ограничения, установленный трудовым договором (контрактом), со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями.

Вопросы: Кто конкретно (ФИО, занимаемая должность, наименование подразделения) выпустил Игоря Ашурбейли в Израиль, несмотря на то, что с момента его увольнения с должности, где он имел первую форму допуска, не прошло 5 лет? Где в свободное от выездов за рубеж время хранился заграничный паспорт секретоносителя Игоря Ашурбейли? Почему лицо, осведомленное в государственных тайнах России, не было ограничено в поездках за границу? И, наконец, кто вы, мистер Ашурбейли?

Я это дело так просто не оставлю. Будем разбираться. Прошу перепост.
==============================================================

Перепост то не вопрос.  Просто удивляет то , что лопоухие гои продолжают чему-то там удивляться , а иногда еще и возмущаться и взывать к небесам с риторическими вопросами..
Долбоёбы! Ну как вы не поймете ЧТО представляет из себя на самом деле "суверенно демократическая " Рашка в комплекте с путлером и его "кооперативом" ?
Блять , разуйте уже глаза наконец!!!
Ну тупыыыые(с)
Date/Time: 2013-08-05 22:14 (UTC)Posted by: [identity profile] konung-ogin.livejournal.com
Разве у России ещё остались какие-то тайны? У вас министр обороны недавно за границей пережидал когда небольшпй скандальчик утихнет.
Date/Time: 2013-08-05 22:32 (UTC)Posted by: [identity profile] tollik13.livejournal.com
А ныне дохлый Борис Абрамыч был некогда Секретарем Совбеза...
Так что с тех пор всё уже понятно. Особенно ценность "патриотических" заклинаний путлера и других членов его шайки.
Date/Time: 2013-08-06 02:56 (UTC)Posted by: [identity profile] anchuikov.livejournal.com
А судьи кто? Сам коротченко? Его истерическая борьба с Ашурбейли уже даже не возмущает. Председатель Общественного совета Минобороны при Сердюкове. Дальше даже добавить нечего. Не говоря уже о мутной истории с присвоением звания полковника после увольнения из ВС по дискредитирующим обстоятельствам.
Date/Time: 2013-08-06 06:30 (UTC)Posted by: [identity profile] tollik13.livejournal.com
да тут ихние тёрки роли не играют. Коротченко тот еще пидор , это да. Но...
Факт есть факт . Уехал. В Израиль. Ашурбейли. А еще ,этим летом, посетил несколько стран-членов НАТО. Национальность его тоже вызывает много вопросов , потому что национальности "азербайджанец" не существует как таковой.

И вот еще наблюдения http://topwar.ru/29350-pretenzii-v-adres-igorya-ashurbeyli-okazalis-zavedomo-lozhnymi.html
После прихода Ашурбейли на руководящую роль в концерне АЛМАЗ происходит продажа двух комплектов С300 ПМУ изготовленных АЛМАЗОМ не кому нибудь а вероятному противнику России США. Напрямую из России продажа не прошла, т.к. об этой сделке пронюхали в Гос Думе и подняли скандал. Тогда эти комплексы потиху продали через Белоруссию, а точнее через НПО Агат, которым тогда руководил еще один "чистейший" и "честнейший" человек, чеченец Азаматов Николай Ильясович. Потом, правда, газеты писали, что проданные ЗРК были всего лишь учебными и были проданы в США без РЛС и программного обеспечения. Чушь. Без этих компонентов С300 просто груда железа, за которую американцы и гроша бы ломаного не дали. А так вероятный противник получил возможность использовать многое технические решения, заложенные в С300, для модернизации своего "Пэтриота", в результате чего США разработали его нынешнюю версию PAC-3 а также ряд средств радиоэлектронного и огневого противодействия комплексам С 300 С400 и С500. Все это может аукнутся уже в ближайшее время, например при попытках Сирии использовать С300 для отражения налетов СВН ближайшего, но отнюдь не доброго соседа и его союзников. О более отдаленных последствиях и говорить не хочется. Можно добавить и то, что и Ашурбейли, и упомянутый выше Азаматов с успехом приватизировали большую часть производственных площадей руководимых ими предприятий, Причем тот же АЛМАЗ был прихватизирован с таким размахом, что С300, С400 и С500 производить сейчас можно или под "крышей" Ашурбейли, или никак. Почувствуйте разницу, представьте какие бабки там крутятся и сколько народу реально кормится с рук Ашурбейли. И после этого его сдавать? Да ни в жисть. Да, а что же приключилось потом с "белорусом" Азаматовым? Да ничего страшного. Стал руководить всем ОПК Белоруссии и руководил им вплоть до ухода на пенсию в прошлом или позапрошлом году.

1. За время его "руководства" "ушли" очень многих разработчиков. Как это делалось? Легко: им предлагалось выходное пособие в n-раз превышающие их оклады или... понижение зарплаты, в случае, если разработчик остаётся. Очень многие разработчики, которых я знаю,так ушли с Алмаза. Некоторые надеялись потом вернуться, и часть даже смогла это сделать.. но на должность "консультанта" с зарплатой аж в 10 тысяч деревянных. Это к вопросу о "сохранению" "уникального кадрового потенциала".
2. Принят на вооружение комплекс С-400. Честное слово, в том виде, в каком он был принят на вооружение и передан в серийное производство, всю верхушку Алмаза, в СССР давно бы расстреляли.
3. Практически все корпуса ОАО ГСКБ "АЛМАЗ-АНТЕЙ" сейчас принадлежат.. г. Ашурбейли. КБ вынуждено платить нехилые суммы за аренду помещений, которые совсем недавно пренадлежали самому КБ. Но состава преступления конечно нет ибо поделился и продолжает делиться. Разработчики вынуждены сидеть на головах друг друга в помещениях не оборудованными даже кондиционерами, ибо кому охота вкладываться в то, что тебе не пренадлежит.
Date/Time: 2013-08-06 07:00 (UTC)Posted by: [identity profile] anchuikov.livejournal.com
Спасибо. О сделке по С-300 рассказывали, правда, без таких подробностей.
Остальное также очень интересно.
Меня просто реально возмущает истеричный тон гражданина К. Если бы он писал просто факты, как вы, то было бы гораздо значимей.
Насчет Израиля. Интересно, что не поступило опровержение сего факта. Очень интересно со всех сторон. Особенно в сегодняшней ситуацией с Сирией и приездом саудита.
В принципе, Ашура выезжал за кордон после отставки не один раз, и даже не десяток раз. Но такой реакции не было.
Собственно есть над чем подумать.
Еще раз спасибо!
Date/Time: 2013-08-06 07:29 (UTC)Posted by: [identity profile] tollik13.livejournal.com
.. не за что :)) Заглядывайте , мож еще что найдете.
А по сабжу вот что:
Тон соответствующий , так сказать, поймал мыша - еби не спеша.
Видать чо то серьезно они не поделили, раз такой накал страстей.
Ну и пусть. Чем они больше выводят друг друга на чистую воду , тем проще нам разобраться кто из ху.

Мне например вполне понятна истинная сущность этой "всенародно избранной власти" . поэтому ни удивления ни раздражения такие вот "инциденты" не вызывают. Это так и должно быть в текущей раскладке. Мало того было бы странно , если бы так НЕ было.
Другой вопрос - что с ними делать и как и когда начинать?